Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 21:13   #1 (permalink)
Ричард
Member
 
Аватар для Ричард
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Red face Как подсчитать мощность блока питания для AMD ATHLON 64 x2 4400+, 250gb HDD, Nvidia G

У меня комп стандартной комплектации Acer Aspire M1100 - JB71 и у него блок питания на 250W . Недавно я поставил новую видеокарту nvidia 9600gt и два гига памяти в свободный разъем. После этого стали наблюдаться синие экраны иногда. мои версии - несовместимость устройств либо недостаток питания. А я тут еще и жесткий собирался покупать. Скажите, можно ли как-нибудь узнать, сколько потребляет мой компьютер энергии?
Ричард вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2009, 21:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы схожи с вашей и я рекомендую прочитать их

Блок питания, потребляемая мощность видеокартой NVIDIA GTS 250
Подскажите, какая мощность у блока питания?
Мощность блока питания для конфигурации

Старый 19.04.2009, 21:35   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Смысла нет. 250ВАтт - это очень мало, надо минимум 400. Меняйте БП на более мощный. Т.к. разница между 400 и 500 не очень велика берите максимум и от именитого производителя.
+ скажите Ваш текущий и будущий конфиг.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 21:46   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

ясен болт питания нехватает..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 21:46   #4 (permalink)
Ричард
Member
 
Аватар для Ричард
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Текущий конфиг мой: AMD ATHLON 64 x2 4400+, 250gb HDD, Nvidia GeForce 9600GT (мой апгрейд), 3gb DDRII, и пр.
Ричард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 21:49   #5 (permalink)
Ричард
Member
 
Аватар для Ричард
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну вот я когда винду переставляю все работает тип топ, а потом начинает глючить. как же так? Если б мощности не хватало, то наверно всегда бы глючило этими синими экранами. И исчо бывает все тормозить начинает так, что даже музыка играет отрывками.
Ричард вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2009, 21:53   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ну при увеличении нагрузки на систему БП уже не может обеспечить достаточную мощность. Меняйте.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:13   #7 (permalink)
Ричард
Member
 
Аватар для Ричард
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вас понял, меняю. Надеюсь это решит все проблемы. А как мне его выбрать правильно? Они все одинаковые или разные по размеру? У меня системник небольшой. Наверно Mini Tower или как там.

http://arsplus.ru/prices/CommonPrice42.html - а вот прайс магазина, в котором я всегда покупаю железо.

Помогите с выбором, плиз. И извините за наглость

http://acer.ru/acer/wr-resource/3888...P_M1100_03.jpg
Вот точно такой у меня системник
Ричард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:20   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Понимаете, может быть несколько источников проблем, но это очень явная. Ленд Крузер на 2 литра бензина не проедет 100км

А сколько денег? А то тут есть хороший киловатник за 10тр.
Что Вы еще хотите купить? И тоже на это бюджет скажите.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 07:45   #9 (permalink)
Ричард
Member
 
Аватар для Ричард
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понимаете, тут дело в том, что я хочу узнать какой мне можно ставить блок питания на мой комп? Или они все подойдут? я могу наскрести денег на блок 400 - 450W/
Ричард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 09:40   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Думаю, наскрести килорубль на 400 ваттный блок питания вам не составит большого труда, а больше под вашу систему и не надо.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
питание компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.