Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 21:56   #1 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию Запуск холодного компьютера

Ситуация такая: утречком запускаешь компьютер, а он с первого раза не запускается, не запускается как: зависает на пост контроле, может зависнуть на тесте памяти, на обнаружении устройств, на загрузке винды, на появлении окна приветствия, а может вобще винд загрузить и зависнуть. Иногда бывает запустишь, а на монитор сигнал не идет и огонек мигает на мониторе. Дальнейшие действия: раньше можно было ресет нажать и все норм запускалось, теперь тока выключение питания, и то не с первого раза. Прикол в том, что такая "загрузка" начинается тока тогда, когда комп остынет, а это примерно через пол часа после выключения, а так все норм если температура выше нерабочей так скажем. Биос? нет, обнуление не помоголо, шлейф тоже нет, менял на СД и хард. Тогда может мама устала или памяти хана? Я не знаю. Компу 5 лет
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.04.2009, 21:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем еще никому не вредило

Запуск компьютера
Запуск Win 7
Запуск Win 7
Установка и запуск игр.
Возможен ли запуск компьютера с клавиатуры?
Помогите с установкой холодного неона

Старый 09.04.2009, 22:01   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,633
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Больше похоже на "холодную" пайку в блоке питания, попробуй с другим блоком включить.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 22:57   #3 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

посмотри температуру проца. и блок питания, может он уже себя изживает...
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:06   #4 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

На счет проца: температура сразу нормальную показывает 30 градусов, потом раскумаривается до 38. А блок, хрен его знает что там смотреть.
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 19:53   #5 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

А в БП, Дядя Саша, надо обратить особое внимание на напряжения по линиям 3.3,5,12,12V - допустимым считается отклонение на 5% и на 10% в пике по 12V на 2 к-ле.
И если напряжения сильно отклоняются, то оборудование деградирует.И тогда, Дядя Саша, меняй мать со всей требухой. Или жми до победы.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.04.2009, 20:46   #6 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Не, до победы, на матери конденсаторы перепаивали, на видюхе тоже, а менять БП или еще какое другое борохло не буду, сдохнет - хрен с ним, будет смысл взять новый комп средненький.
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 23:29   #7 (permalink)
AleX_G
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Саша Посмотреть сообщение
...а менять БП или еще какое другое борохло не буду, сдохнет - хрен с ним
Зачем же тогда тему постить?
AleX_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 12:19   #8 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Возможно, решение проблемы было не в замене комплектующих компа, а в каких-нибудь настройках, перепрошивке биоса, чистке каких-нибудь контактов или в подобных действиях. А тут: то ли БП менять, толи с матерью не то, то ли еще что-то, не совсем точно, да и комп то работает нормально, не тормозит, тока вот не с 1 раза запускается, да и менять я не хочу в этом борохле что-то, да и поменяно все что можно уже: видюху покупал новую, жесткий пол ода назад новый ставил, кондеры на матке перепаивал, двд ставил. Так что нормально все, флуда нет, лучше обратите внимания на другие темы, на которые авторы сами не отзываются.
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
температура

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.