Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 19:29   #11 (permalink)
AndruSha
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

память 3 x 100MHz 168-pin 3.3v DIMM slots
Supports ECC Type DIMM module (72bits)
8MB - 768MB DRAM
Supports 8/16/32/64/128/256/512 MB
может я ошибаюсь но это и говорит про память до 768, на чипах 8мб!
ниже поддержка планок

gnomon,
3 слота на материнке.
если максимум 768Мб можно по описанию платы, то на один слот приходится 256Мб.
одна планка на 256Мб с чипами по 8Мб будет состоять из 32 чипов по 8Мб!!!
такое реально???
у меня планка двухсторонняя 128Мб с чипами по 8Мб - из 16 чипов состоит.
думаю это предел по количеству чипов на планке, больше места на ней нет.
AndruSha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2009, 19:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдено много сходств с вашей темой

ЖК-монитор включается ровно на секунду и изображение пропадает
Система видит только половину памяти
ОС 64 бита не видит больше 4 Гб оперативной памяти

Старый 05.04.2009, 19:50   #12 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Вопросы к вам: Частота работы планки на 256 Mb какая - 100 или 133? Тайминг в BIOS - 60ns? Ставили ее одну или вместе с ней еще и старые планки втыкали?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 22:59   #13 (permalink)
AleX_G
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию

Мать на чипсете 440BX, а он понимает только чипы памяти до 128 МБит (16 Мбайт) а у вас чипы по 32 Мбайт (256 МБит).
Чипсету не хватает адресной линии. Реально он имеет доступ к половине объема. При обращении выше 128 Мбит - запрос уходит в никуда, или инфа читается/пишется в младшие 128 Мбит. Следовательно память и определяется как 128 Мбайт. Меняйте память.

Последний раз редактировалось AleX_G; 05.04.2009 в 23:08 Причина: более развернуто
AleX_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 06:24   #14 (permalink)
AndruSha
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

AleX_G, спасибо, понял
AndruSha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 06:26   #15 (permalink)
AndruSha
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

AlexZir, 256Мб РС133, ставил одну ее, про тайминг в биос не знаю где это посмотреть
AndruSha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перепрошить биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.