Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 16:27   #1 (permalink)
AndruSha
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не видит ровно половину памяти

старый комп. материнка Гигабайт ГА6БХ7. память ДИММ.
стояла память 2 шуки по 32Мб и 1 штука 64 Мб.
все чипы на них были по 8Мб.
все работало. апгрейдил память.
поставил память 256Мб, комп видит из нее только 128Мб
(память с чипами по 32Мб).
поставил память 128 Мб, комп видит из этой памяти 64Мб
(память тоже с чипами по 32Мб).
Вопрос: почему комп видит половину памяти?
из-за чипов по 32Мб не видит всю память?
почему половину видит то???
(память 128Мб двухстороннюю с чипами по 8Мб видит всю!)
в инструкции к материнке написано что 256Мб точно должен видеть память! там 3 слота на материнке. можно максимум 3 по 256Мб ставить памяти (т.е. 768Мб в сумме можно ставить на эту материнку).
AndruSha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2009, 16:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдено много сходств с вашей темой

ЖК-монитор включается ровно на секунду и изображение пропадает
Система видит только половину памяти
ОС 64 бита не видит больше 4 Гб оперативной памяти

Старый 05.04.2009, 01:14   #2 (permalink)
AleX_G
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию

Обнови биос
AleX_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 01:47   #3 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

ломал ломал голову...
почему не видит!
в итоге пришел к выводу...замени комп, на свалку выбрасывают более мощные компы чем этот!
проблема стоит в распознование твоей матери памяти, она непонимает- зачем ей суют порше, если она уемеет ездить только на зазике, она пытается на этом порше ехать как на зазике.хоть под копотом стоит мощь, она по мкаду едет на скорости в 30км\ч!
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 03:41   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
ломал ломал голову...
почему не видит!
в итоге пришел к выводу...замени комп, на свалку выбрасывают более мощные компы чем этот!
проблема стоит в распознование твоей матери памяти, она непонимает- зачем ей суют порше, если она уемеет ездить только на зазике, она пытается на этом порше ехать как на зазике.хоть под копотом стоит мощь, она по мкаду едет на скорости в 30км\ч!
ДЛЯ АВТОРА
-------------------------
попробуй просто прочисть слоты памяти(куда память втыкаеш -
мождет помочь
0000000000000000000000000
хотя gnomon
прав не все старые мамки увидят память больше чем дано производителями
--------------------------------------
онулируй биос или проверь что в биосе не стойт "hold 16=32 memmory"

Последний раз редактировалось Eli; 05.04.2009 в 03:52
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 09:49   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Я с чем-то подобным сталкивался. Есть гипотеза. AndruSha, посмотрите еще раз ВНИМАТЕЛЬНО описание материнки - скорее всего, там есть ограничения по типу односторонняя-двусторонняя.
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.04.2009, 16:30   #6 (permalink)
AndruSha
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

GIGABYTE GA-6BX7 | Системные платы - Спецификация
вот спецификация материнки.
вроде ничего не написано что память должна быть двухсторонняя.
AndruSha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:34   #7 (permalink)
AndruSha
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

скачал обновленный биос.
там 3 файла:
6BX7.F5
autoexec.bat
FLASH840.EXE
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ОБНОВИТЬ БИОС ЭТИМИ ФАЙЛАМИ,
ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДРОБНЕЕ НАПИШИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.
боюсь вообще комп убить своими неумелыми действиями...
AndruSha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:35   #8 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

память 3 x 100MHz 168-pin 3.3v DIMM slots
Supports ECC Type DIMM module (72bits)
8MB - 768MB DRAM
Supports 8/16/32/64/128/256/512 MB
может я ошибаюсь но это и говорит про память до 768, на чипах 8мб!
ниже поддержка планок

Последний раз редактировалось gnomon; 05.04.2009 в 16:38
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:35   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Когда выпустили чипсет, таких модулей не существовало. Попробуй прошить БИОС, если не поможет, значит ограничения на аппаратном уровне, и тут кроме радикальных действий ничего не поможет.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:39   #10 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndruSha Посмотреть сообщение
скачал обновленный биос.
там 3 файла:
6BX7.F5
autoexec.bat
FLASH840.EXE
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ОБНОВИТЬ БИОС ЭТИМИ ФАЙЛАМИ,
ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДРОБНЕЕ НАПИШИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.
боюсь вообще комп убить своими неумелыми действиями...
создай загрузочную дискетку!
добавь туда эти файлы и загрузись с нее!
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перепрошить биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.