Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 17:04   #281 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8928
По умолчанию

Всем привет!
Есть телефон Fly Era Nano 5. Абсолютно никак не реагирует на подключение USB кабеля к ПК. Даже значка USB не появляется. Он же вроде должен как-то на него отреагировать? Соответственно ПК смартфон не видит. Думал может с кабелем что-то не то. Нет. Этим же кабелем подключил планшет к Пк и все нормально. Соответственно у меня вопрос: Это аппаратная проблема (может с разъемом что-то нето, хотя зарядник работает и заряжает) или программная? Млин я его даже перепрошить теперь не могу. Т.к. для прошивки его нужно к компу подключить. Единственное что могу так это сделать сброс до заводских настроек, но это я сделал и не помогло.
Гризлик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 17:41   #282 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,525
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Это аппаратная проблема (может с разъемом что-то нето, хотя зарядник работает и заряжает) или программная?
Для заряда в USB используется всего два контакта, про работоспособность остальных ничего не известно. Если сброс до заводских не помог, скорее всего - аппаратная.
Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Млин я его даже перепрошить теперь не могу.
Так прошить можно вроде без компа.
Цитата:
1)Загрузите прошивку по ссылке: https://drive.google.com/file/d/0BwZ...ew?usp=sharing
2)Запишите файл прошивки (не распаковывая) на карту памяти
3)Выключите телефон.
4)Зарядите телефон (батарея должна быть заряжена минимум на 50%).
5)Одновременно зажмите клавишу регулировки громкости вверх и кнопку включения.
6)Удерживайте клавишу включения и клавишу громкости вверх до появления значка андроид.
7)Отпустите кнопки и зажмите кнопку громкости вверх, а затем кнопку включения. Дождитесь появления меню Recovery.
8)Выберите пункт меню "apply update from sdcard" (используя клавишу регулировки громкости вниз (-) для навигации по меню и клавишу регулировки громкости вверх (+) для выбора).
9)Выберите архив с прошивкой (используя клавишу регулировки громкости вниз (-) для навигации по меню и клавишу регулировки громкости вверх (+) для выбора).
10)Дождитесь окончания процесса установки.
11)Выберите пункт "reboot system now" (используя клавишу регулировки громкости вниз (-) для навигации по меню и клавишу регулировки громкости вверх (+) для выбора).
Примечание: возможно прошивка установится автоматически без входа в Recovery Menu, после чего телефон будет перезагружен.
Отсюда взял https://flymobile.zendesk.com/entrie...434-ERA-Nano-5.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 19:09   #283 (permalink)
York30
Кабельщик
 
Аватар для York30
 
Регистрация: 07.12.2010
Адрес: ЗП
Сообщений: 9,147
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2890
По умолчанию

Гризлик, другой шнур пробовал? В диспетчере устройств хоть на пол секунды появляется новое устройство?

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

IronArgument, во Fly в заводском(стоковом) рекавери (не TWRP/СWR/CTR) не предусмотрена установка из Update.zip, это не Мейзу.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Гризлик, ты где потерялся? Я скоро на работу.
York30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 19:50   #284 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8928
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Этого не знал. Сенкс!
Но все таки я тоже больше склоняюсь к аппаратной проблеме.

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Для заряда в USB используется всего два контакта, про работоспособность остальных ничего не известно.
http://rones.su/techno/usb.html
Код:
Разъёмы mini и micro содержат 5 контактов:

1.Красный VBUS
2.Белый D-
3.Зелёный D+
4.ID — в разъёмах «B» не задействован; в разъёмах «A» замкнут с GND для поддержки функции «OTG»
5. Чёрный GND
Т.е для зарядки используются 1 и 5 контакты, а для передачи даных 2 и 3 я правильно понимаю?

Цитата:
Сообщение от York30 Посмотреть сообщение
другой шнур пробовал? В диспетчере устройств хоть на пол секунды появляется новое устройство?
Другого шнура нет, да и этот рабочий т.к. на планшете все работает. В диспетчере устройств тоже никакой реакции.
Гризлик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 19:57   #285 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 10,160
Сказал(а) спасибо: 157
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 27347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Но все таки я тоже больше склоняюсь к аппаратной проблеме.
если от зарядки заряжается , с аппаратной всё нормально, я думаю что заряжается))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2015, 20:00   #286 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8928
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
если от зарядки заряжается , с аппаратной всё нормально, я думаю что заряжается))
Попробую сейчас перепрошить
Гризлик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 20:01   #287 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,525
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Т.е для зарядки используются 1 и 5 контакты, а для передачи даных 2 и 3 я правильно понимаю?
Да, крайние контакты - питание.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 20:29   #288 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8928
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
apply update from sdcard
Нет у меня в рекавари такого. Зато есть apply update from adb. Но это опять я так понимаю комп нужен.

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Да, крайние контакты - питание.
Т.е. если предположить что крайние контакты рабочие, а остальные дохлые, то в этом случае зарядник все равно будет работать, а передача даных нет? Или вообще ничего не будет рабоать?
Гризлик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 23:52   #289 (permalink)
дормидонд
Member
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,754
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1258
По умолчанию

Гризлик,
нарыл. сам не пробовал .
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{E EC5AD98-8080-425F-922A-DABF3DE3F69A} -
удаляем запись UpperFilters(если она есть) .
мой заработал это глюк 7
дормидонд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 00:32   #290 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,525
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Т.е. если предположить что крайние контакты рабочие, а остальные дохлые, то в этом случае зарядник все равно будет работать, а передача даных нет? Или вообще ничего не будет рабоать?
Остальных (отвечающих за передачу данных) там всего два, достаточно плохого контакта в любом из них, чтобы телефон не определялся. Заряжаться телефон, в этом случае, должен без проблем. Для зарядки достаточно двух контактов +5V и GND.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.