Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 13:14   #1 (permalink)
Dmitrall
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с IDE устройствами

После включения компьютера перед загрузкой виндовса появляется надпись следующего содержания: "Scanning IDE drives....." Я так понимаю, он драйвера какие-то ищет. Раньше такого не было. проблема возникла после обнуления Биоса. В диспетчере устройств никаких неизвестных устройств не значится. Что делать?
Dmitrall вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2009, 13:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные вашей темы участники форума создавали ранее, прочитайте их

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Компьютер не хочет функционировать с USB устройствами
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)
Хвастаемся акустикой, усилителями и устройствами
Проблема с USB портами на материнской плате или USB устройствами
USB порты выборочно работают с устройствами

Старый 27.02.2009, 13:22   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,631
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Это поиск IDE устройств. После обнуления биоса произошёл сброс в устройствах в режим AUTO. Нужно в биосе закрепить каждый порт за своим устройством. Хотя и вариант AUTO никак не сказывается на работе компьютера в целом.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:24   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

В БИОСе hard определяется? Или вы туда зайти даже не можете? Отключите привод, на всякий случай, если есть флоппи, то вместе с ним и попробуйте загрузиться, проверьте шлейф в местах крепления к маме и харду. Также обратите внимание на питание этих устройств. БИОС обнуляли вытаскиванием батарейки? В этом случае неисключено, что вы просто задели какой-нибудь шлейф.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:27   #4 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,631
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Я так понял, что комп грузится, но перед этим ищет IDE-устройства.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:29   #5 (permalink)
Dmitrall
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Нужно в биосе закрепить каждый порт за своим устройством. Хотя и вариант AUTO никак не сказывается на работе компьютера в целом.
А как это сделать? На работе компьютера не сказывается, согласен, но на загрузку требуется больше времени.
Dmitrall вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.02.2009, 13:30   #6 (permalink)
Dmitrall
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Я так понял, что комп грузится, но перед этим ищет IDE-устройства.
Да, комп грузится.
Dmitrall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:30   #7 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

А, ну тогда конечно. А то я подумал, что на тесте БИОСа зависание загрузки происходит.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:30   #8 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,631
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

А какой у тебя биос?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:33   #9 (permalink)
Dmitrall
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Award Modular BIOS v6.00PG
Dmitrall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:41   #10 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,631
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Main -> Primary IDE Master -> вместо AUTO выбрать устройство, которое отображается в списке. То же проделать и с IDE Slave.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ide устройства

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.