Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 14:17   #1 (permalink)
kashakru
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Влияние скачка напряжения на жесткие диски

привет народ! такая проблема взорвался блок питания на компе. хотел переставить жеские диски с него на другой комп. но при подключение пишет диск ерор и даже биос не грузится. что это каюк дискам или может я неправильна их подключаю? я вытащил разьём с DVD RW привода и подключил его к харду. может не так это делается?
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2009, 14:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти обсуждения по содержанию схожи с вашими и могут вам помочь

Жесткие диски
Герметичные жесткие диски.
Постоянно летят жесткие диски

Старый 23.02.2009, 14:34   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

перставляли "нагорячую", я вас правильно понимаю?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 14:45   #3 (permalink)
kashakru
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

это как?
я выключил комп кнопкой питания.
а что надо было из розетки выдернуть и дать разредиться кондёрам ?
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 15:01   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Имею ввиду манипуляции со сменой HDD проводились при отключенном питании?
И что
Цитата:
взорвался блок питания
впрямом смысле? И при каких условиях это произошло?(скачок напряжения?) Кстати харды с каким интерфейсом sata или ide?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 15:37   #5 (permalink)
kashakru
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

раскажу всё по порядку:
у меня два компа. один просто стоит.вот на одном я вечером пароботал выключил. но сетевой фильтр кнопкой не вырубил. на следующий день прихожу домой .такая картина: лампочки еле светятья. в шиту отгорел нулевой провод и через нагар давал небольшое напряжение. устранил. врубаю комп ноль эмоций. монитор тоже. открываю крышку уменя весь блок питания внутри в кислоте и фольге кандёров. короче взорвался. я снимаю харды с этого компа ( Баракуда 7200. IDE разьёмы) ставлю вначале один хард вместо DVDпривода в другой комп включаю и на экране после паузы загорается ерор диск и не грузиться даже биос. пробую второй таже песня.
вот я и хотел узнать что это смерть хардов или я не правильно их подключаю?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.02.2009, 16:15   #6 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

С перемычками все в норме? С мастер-слейвом конфликтов не выходит?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 16:25   #7 (permalink)
kashakru
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а как перемычки должны стоять?
и что такое мастер слейв ?
(я полны чайник в этих вопросах)
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 16:45   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Проще сказать, они расставляют приоритет и определяют, какое устройство является главным(мастер) а какое второстепенным. Ну по аналогии представте, что в стране два президента, вобщем нормально работать ничего не будет. Приоритеты выставляются перемычками с той стороны, куда вы подключаете шлейф(обычно там и обозначено какое положение перемычки будет мастером, а какое слейвом). На одном шлейфе должен быть лишь один мастер. Скажите, а какой у вас родной хард, ну на том компе, куда вы цепляете жесткие с проблемного компьютера?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 17:00   #9 (permalink)
dallas
Member
 
Аватар для dallas
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -5
По умолчанию

у меня на старой плате ,например, если хард вставляеш в шлейф для сидюков - то ничего не происходит ... он просто не видит, а при подключении в шлейф для хардов всё работает !
dallas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 17:04   #10 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

dallas, а шлейфы для хардов и приводов разве не одинаковые(ну если только не интерфейсы разные)?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.