Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 13:47   #1 (permalink)
Apal0n
Новичок
 
Аватар для Apal0n
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перепрошивка БИОСа

Здравствуйте!Подскажите как перепрошить или обновить BIOS???
Apal0n вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2009, 13:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблемы часто повторяются и ваша не исключение, вот схожие темы

Перепрошивка 3G модема
Перепрошивка SE W800i
Существует ли перепрошивка биоса через DVD?
Перепрошивка биоса на материнских платах Gigabyte
Перепрошивка смарта

Старый 12.02.2009, 13:50   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Если у вас есть мануал(инструкция), то там всё должно быть описано в подробностях.
Мануал и прочую информацию также можно посмотреть и скачать с сайта производителя.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 13:54   #3 (permalink)
Apal0n
Новичок
 
Аватар для Apal0n
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я скачал только там на английском всё........это вообще сложно?можно что нибудь испортить?
Apal0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:08   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Это не сложно(в первый раз посложней конечно).
Испортить можно, если:
1. Прошить не тот биос - например от другой платы.
2. Воспользоваться другой программой-прошивальщиком.
3. Во время перепрошивки компьютер зависнет(по причине нестабильной работы) или отключится питание компьютера(выключат свет, например).
Отключение света(или порча биоса по любой другой из перечисленных причин) будет означать один из двух вариантов:
1. Плата отправляется в мусорное ведро.
2. Недешёвый ремонт.
Но не стоит слишком сильно бояться отключения света, т. к. сама процедура перезаписи flash микросхемы после запуска длится не более 30-ти секунд.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:12   #5 (permalink)
Apal0n
Новичок
 
Аватар для Apal0n
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а как узнать какой BIOS подойдёт????
Apal0n вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.02.2009, 14:17   #6 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Какая плата(фирма-производитель, модель)?
Смотрите на коробке от платы или на плате.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:21   #7 (permalink)
Apal0n
Новичок
 
Аватар для Apal0n
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я всё это узнал и биос скачал только тут сказано перед установкой узнать номер версии M/B PCB я нигде не могу найти этого,где находится инф об этом???
Apal0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:22   #8 (permalink)
Apal0n
Новичок
 
Аватар для Apal0n
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

амать такая:Поле Значение
Свойства системной платы
ID системной платы 63-0100-009999-00101111-012706-Lakeport$945PA_945P-A RELEASE 01/27/2006
Системная плата ECS 945P-A

Свойства шины FSB
Тип шины Intel GTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR2 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 8:6
Реальная частота 267 МГц (DDR)
Эффективная частота 533 МГц
Пропускная способность 8533 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface

Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения 3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 240 mm x 300 mm
Чипсет системной платы i945P

Производитель системной платы
Фирма Elitegroup Computer Systems
Apal0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:24   #9 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

На самой плате должно быть написано(обычно в левом нижнем углу, если речь о материнской плате. Надпись типа Rev 1.1).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:28   #10 (permalink)
Apal0n
Новичок
 
Аватар для Apal0n
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо

Последний раз редактировалось Apal0n; 12.02.2009 в 14:31
Apal0n вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ecs 945p-a

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.