Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 21:24   #1 (permalink)
Vadimar
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Установка жестких дисков

Подскажите человеку, который не силен в компьютерных делах. Дело в том, что я купил второй жесткий диск (sata), так как первый уже забит под завязку, подсоединил, как и положено, один кабель к материнке, второй к питанию. Мастер нового оборудования сразу же сработал и оповестил, что на компе подключено новое оборудование. Но в Моем компьютере среди жестких дисков так и нет значков нового подключенного жесткого диска. Хотя в сведениях о системе написано, что новое оборудование подключено и работает нормально. В чем же дело? Я думаю, возможно, нужно отдельно драйвера устанавливать или же причина в чем-то другом. Подскажите, кто знает!!
Vadimar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2009, 21:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите похожие топики, может что то проясниться

USB 3.0 - Следующий шаг внешних жестких дисков.
Система не видит жестких дисков.
Настройка жестких дисков
Подключение жестких дисков

Старый 26.01.2009, 21:30   #2 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Дело в другом. Этот диск нужно отформатировать.
В винде делается - панель управления - администрнирование - управление компьютером, там ищем раздел управление дисками. Находим новый диск, создаем на нем раздел (основной), при желании можно разбить на н-количество разделов (логических дисков). Диск отформатируется и появится в "мой компьютер".
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 21:31   #3 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками-> там свой диск смотрите
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 02:22   #4 (permalink)
yroslav
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь. Но я купил жд на 250 гигабайт администрировал как основной раздел и вышло 232.88 гигабайт,куда делись остальные гигабайты ?
И ещё что будет если указать не основной раздел, а допустим дополнительный раздел или логический диск
yroslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 02:26   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Во-первых, производители указывают часто недостоверную информацию об объеме жесткого диска, а во-вторых, часть его (объема) после форматирования используется под файловую систему. Так что повода для беспокойства нет. Усе ок.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.02.2009, 02:27   #6 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yroslav Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь. Но я купил жд на 250 гигабайт администрировал как основной раздел и вышло 232.88 гигабайт,куда делись остальные гигабайты ?
И ещё что будет если указать не основной раздел, а допустим дополнительный раздел или логический диск
Это нормально...Дело в том что производители маркеруют жестаки из расчёта 1 гектар=1024 метров, а продовцы маркеруют 1 гектар=1000 метров, поэтому парочка другая гектаров теряется...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 02:28   #7 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Тём, извени...=)
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 02:29   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ничего, все норм. Одновременно писали.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
управление дисками

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.