Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 21:36   #1 (permalink)
vitaliy70
Member
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1067
По умолчанию Проблемы с процессорами AMD

Купил недавно комп в довольно известной фирме. Сам я в железе не очень, помогал консультант. Собрали вот такую машину: Athlon64 Х2 6000+ 2Х(ЗОООMhz 1024КВ 1000Mhz / cooler Titan ds-k8a825z/cu35/ mb Gigabite GA-MA 790x-ds4/ Dimm DDR2 (2x2048mb) xms2-6400 800Mhz Corsair ( TWIN2x4096-6400c5-G) DHX RTL/ SVGA 512 Mb Power Color ATI 4870 GDDR5 256 Bit DVI+TV-out RTL/ HDD 500Gb WD sata2 7200 rpm 16 Mb/ DVD+/-RW Nec AD 7203A-OB/ БП FSP 700 W/. Гарантия только на комплектующие. Все было замечательно неделю. Потом комп умер. В СЦ сказали накрылась мама и без звука поменяли. После этого комп проработал месяц и снова крякнул. Опять мама. Такой матери в наличи не было и мне предложили выбор. Gigabite я больше не захотел, надоело ездить к ним. Решил взять мать подороже и другой фирмы. Выбрал Asus Croshair (nForce 590 Sli) 2xPsi-ex16 4xDDR2 6xSATA2-RAID 1xIDE 2xGLAN iEEE-1394 Sound ATX RTL. По приезде домой обнаружилось следующее: Комп иногда запускался с третьей попытки, На играх с высоким разрешением комп просто тупо вырубало. С матерью на диске была утилитка PC ProbeII. по ней обнаружил что проц очень греется.И на БП на напряжение 5В выдает 4.85В. Запустил 3 архива сразу и за минут пять проц нагрелся до 118 гр,после чего комп вырубило. Наверное какая то защита на маме. Включил на кулере режим Buster. Вырубать перестало. Но нагрев до 80-90гр. остался.При бездействии держится 62-64гр.
Отвез системник снова в СЦ. Там при мне попробовали несколько процов, в том числе и Феном.Результат тот же. Проц нагревается до 60 гр. еще в биосе. Сказали что проведут полную диагностику. Тестировали полторы недели(так мне сказали)меняли мать на такую же. Сегодня позвонили и обрадовали что все железо по отдельности исправно, что со всеми процессорами AMD что то не в порядке и предложили сменить платформу на Intel. Я конечно в железе дуб, но меня мучают сомнения. Неужели с AMD так все плохо? Мой старый комп на Атлоне проработал 5 лет и умирать не собирается. Вот такая печальная история. Подскажите спецы пожалуйста где сдесь может быть косяк? Полее подробной инфы дать не могу. Комп все еще в СЦ.

Последний раз редактировалось vitaliy70; 22.01.2009 в 23:40
vitaliy70 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.01.2009, 21:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Напомню вам, что на форуме есть похожие топики

В чем разница между Multi Core и Many Core процессорами?
Какая разница между двух- и четырёхядерным процессорами, если частота ядра однаковая?
Материнские платы ASUS с дополнительными процессорами
Дружит ли Fruity Loops с двухядерными процессорами?
Моддный будильник с шестью процессорами
Платы с 2-мя процессорами?!!

Старый 22.01.2009, 21:46   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Незнаю, у меня Phenom 9750, и выше 55градов под нагрузкой он не поднимется, и это при боксовом кулере (по сравнению с вашим кулером - отстой), мать Гигабайт и один вентиль в корпусе. Видать кто вам собирал не мог нормльно намазать термопасту и организвать нормальное охлаждение.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 21:48   #3 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,590
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Можно попробовать заменить штатный теплоотвод на фирменный Termal Take вполне подойдёт. У меня самого Athlon64 Х2 6000+ с таким теплоотводом и температура выше 45 градусов не поднимается никогда.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 22:05   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

хороший охладитель на процессор, на инженеров СЦ хотя бы зло и недоверчиво коситься
ох напридумают же, лишь бы от клиента отделаться
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 22:23   #5 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitaliy70 Посмотреть сообщение
Сегодня позвонили и обрадовали что все железо по отдельности исправно, что со всеми процессорами AMD чтото не в порядке и предложили сменить платформу на Intel.
, это сильно(а по-сути - просто отмазка).
Не знаю, либо у них там в сервисе руки из попы растут(скорее всего), либо правда неудачная партия процов прошла(это на вряд ли).
Может надо не платы и процы менять, а БП попробовать заменить или ещё что-нибудь, головой просто надо подумать.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
athlon64 х2 6000+

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.