Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2007, 23:10   #1 (permalink)
вввввв
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию help - комп виснет до загрузки винды в разных местах

помогите пожалуйста может у кого- нибудь было\
комп виснет до загрузки винды в разных местах
вввввв вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2007, 23:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего тут вы найдете много полезной информации

Компьютер после загрузки виснет полностью
Комп виснет при подключении к инету
Виснет комп сильно
При загрузке Винды комп зависает или выключается.
Комп виснет капитально

Старый 18.02.2007, 23:12   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

в разных местах? в каких - не на Флоп случаем? г-н ВВВВВВВВВ
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 23:27   #3 (permalink)
вввввв
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то до тестирования памяти то после ,
то вообще перед загрузкой винды ,
вввввв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 17:19   #4 (permalink)
sergei
Member
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

поменяй блок питания может поможет
sergei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 15:12   #5 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Мож крепление у проца треснуло и перегревается, попробуй в BIOS войти и на температуру посмотреть.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2008, 01:53   #6 (permalink)
Diren
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Vista на XP c futjitsu LB N 6460

Народ, почему при установке XP хард отсутствует?

Из теста:
Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller
Контроллер IDE Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controllers - 2850
Контроллер хранения данных Microsoft iSCSI инициатор
Контроллер хранения данных O2Micro Integrated MMC/SD controller
Контроллер хранения данных O2Micro Integrated MS/xD Controller
Дисковый накопитель FUJITSU MHV2200BT PL (200 Гб, 4200 RPM, SATA)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM_GSA-T20N ATA Device
Статус SMART жёстких дисков OK

В чем проблема?
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 02:05   #7 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Привет. Установите себе какую-нибудь сборку Windows, только не оригинал. Дело в том, что в оригинальном, лицензионном дистрибутиве Windows, не предусмотрены драйвера для поддержки винчестеров SATA. А у Вас как раз именно такой. А сборки, как и Windows Vista, включают в себя эти драйвера и по ним ориентируются в поиске винчестера.

Added 12.18.2008 23:12:13:
На компьютерах (настольных) это решалось довольно просто. на диске с материнской платой были эти драйвера. Их нужно было скинуть на дискету и при установке операционной системы подсунуть вовремя. На ноутбуке дисковода нет, поэтому приходится искать дугие выходы. Можете попровать в BIOSе переключить режим винчестера. Т.е. поробовать принудительно обнаруживать и идентифицировать винчестер как не SATA, а IDE.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 02:10   #8 (permalink)
Diren
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кстати, привет!
Сейчас уже сборка: в дистриб sp2 интегрирован sp3
Также пробовал чистый sp2.
Ничего не берет.

Добавлено 12.18.2008 23:12:34:
<<Можете попровать в BIOSе переключить режим винчестера. Т.е. поробовать принудительно обнаруживать и идентифицировать винчестер как не SATA, а IDE.>>

Нигде нет, есть только поддержка SATA (Enabled), если деактивировать то XP как себя поведет?
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 02:21   #9 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Нигде нет, есть только поддержка SATA (Enabled), если деактивировать то XP как себя поведет?
По идее теперь вообще ноут не будет видеть винчестер. Попробуй. Если что не так - включишь обратно.
А насчет дистрибутивов, чья сборка у тебя?
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 02:31   #10 (permalink)
Diren
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В смысле, чья сборка?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.