Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 15:33   #1 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
Talking Тарификация компьютера

Всем привет!!! Тема "Кто больше: системник vs ЭЛТ?" Кто больше: системник vs ЭЛТ? создавалась для того чтобы как то протарифицировать работу за моим ПК т.к. жрет комп немало электроэнергии, а пользуются им много левого народу (кому что с инета стянуть, кому в контру поиграть, кому набрать и тд.). По отдельности все работы оценивать лень да и не я их делаю. А вот "съеденное" электричество компьютером оценить надо.
Я долго ломал голову сколько съедает кВт/час ПК но так и не получилось.
Помогите мне. Опираться можно на Тему: Кто больше: системник vs ЭЛТ?" Кто больше: системник vs ЭЛТ? и этот тариф за электроэнергию (вдруг что) 1кВт/час=2,15руб.

Последний раз редактировалось EXEFILE; 12.01.2009 в 15:45
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2009, 15:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди на форуме и ранее интересовались подобным

Шум в простых колонках для компьютера. Вмонтировал в СБ компьютера, появился гул.
Зависание компьютера, множественные сбои в работе компьютера
Оптимальные температы жесткого компьютера компьютера???

Старый 12.01.2009, 15:58   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,732
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Самое простое решение - купить в электромагазине счетчик, да через него и запитать комп.
P.S. На будущее - энергия (в том числе потребленная) есть произведение мощности на время, соответственно измеряется в кВт*час.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 16:12   #3 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
P.S. На будущее - энергия (в том числе потребленная) есть произведение мощности на время, соответственно измеряется в кВт*час.
А проще не получится никак?

Последний раз редактировалось EXEFILE; 12.01.2009 в 16:18
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 16:19   #4 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,633
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Точнее счётчика никогда не посчитаешь. И комп кушает по разному, это у него блок питания на четыреста ватт, а комп потребляет в зависимости от нагрузки. Ставь счётчик и не парься. Можешь совместить с приёмщиком монет и купюр. Сунул туда сто рублей - включился на десять минут. Неплохо поднимешься
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 16:21   #5 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Точнее счётчика никогда не посчитаешь. И комп кушает по разному, это у него блок питания на четыреста ватт, а комп потребляет в зависимости от нагрузки. Ставь счётчик и не парься. Можешь совместить с приёмщиком монет и купюр. Сунул туда сто рублей - включился на десять минут. Неплохо поднимешься
А тут поподробнее, я в таких делах не такой профессионал как здесь многие. Я так понял счетчик примотать к сетевому фильтру компютера.
P.S. хотя мне точность не сильно важна!
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2009, 17:48   #6 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,633
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Не примотать, а подключить согласно прилагаемой к счётчику схеме.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 18:52   #7 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Не примотать, а подключить согласно прилагаемой к счётчику схеме.
ну, это ясное дело что согласно схеме )
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 19:01   #8 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,633
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Счётчик крепишь к стене около компа (желательно на уровне глаз ), к нему идут провода от ближайшей розетки, а от него на обычный "Пилот". К "Пилоту" подключаешь всё, что у тебя связано с компьютером: системник, монитор, принтер и т.д. Наблюдая за показанием счётчика, начинаешь понимать, что время - деньги!
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:45   #9 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

а например, к той же розетке что и фильтр счетчик можно "прикрутить"? Короче в одной розетке и сетевой фильтр и счетчик?
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 21:05   #10 (permalink)
gemeny
Member
 
Аватар для gemeny
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Какой нахрен счетчик? человек ниче не понимает в электричестве, а вы ему предлагаете счетчик ставить! Убъется нафиг!
Не занимайтесь фигней, просто посчитайте примерно по блоку питания и все..
gemeny вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
тарификация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.