Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 08:59   #1 (permalink)
DimiZ
Member
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с четрехядерным процессором intel Q6000

Вчера купил новую систему, собрал, но когда включаю, не идет загрузка и нет изображения на экране! В чем проблема?
DimiZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2008, 08:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы не читали аналогичные темы, предлагаю это сделать прямо сейчас

Проблема с новым процессором
Проблема с процессором DENSO от TOYOTA

Старый 22.12.2008, 09:09   #2 (permalink)
DimiZ
Member
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При включении блока питания, компьютер включается сам.
DimiZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:10   #3 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Для начала обнули биос - вынь батарейку минут на 10 или джампером поработай, если он есть.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:12   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Сколько секунд работает до выключения, что за проц и кулер? Вентилятор правильно подключен?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:16   #5 (permalink)
DimiZ
Member
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Иногда поработает секунд 5, потом перестанет и снова перезапускается. Процессор 4 ядерный intel Q6000, кулер под него рабочий.
DimiZ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2008, 09:17   #6 (permalink)
DimiZ
Member
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что такое джампер? И могло ли что нибудь перегореть от того, что я не правильно подсоединил контакты сразу.
DimiZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:18   #7 (permalink)
DimiZ
Member
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вентилятор подключен правильно, он крутится проц на ощупь не сильно греется.
DimiZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:30   #8 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimiZ Посмотреть сообщение
Вентилятор подключен правильно, он крутится проц на ощупь не сильно греется.
Не надо путать температуру радиатора с температурой процессора.
Данное поведение системы очень похоже на перегрев процессора и аварийное отключение питания системы.
Проверь, правильно ли установлен кулер - даже минимальный перекос плоскости подошвы кулера относительно металлической поверхности процессора приведёт к наблюдаемому. Проверь прижим, крепёж.
А про термопасту не забыл?
Возможен вариант, если кулер неправильно подключён - не к тому разъёму(должен быть включен, где надпись CPU FAN), или при несовместимости кулера с материнкой, когда работает система защиты от включения без кулера, а этот материнка не распознаёт.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:34   #9 (permalink)
DimiZ
Member
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Из за кулера может пропадать изображение?
DimiZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:41   #10 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

А оно сначала появляется или изначально его нет?
Если его нет изначально, то такое возможно, как я уже сказал - из-за защиты против включения без распознанного вентилятора, даже если перегрева никакого нет.
А вот если изображение сначала появляется, то, скорее всего - перегрев проца и аварийное отключение.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
батарейка cmos биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.