Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 21:03   #21 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Подобная трабла у меня была при неисправном блоке питания. Проверь пайку на плате блока питания.
Тут у человека сложности не то что БП вскрыть, а в биос зайти .
Xirofant, посмотрите напряжения блока питания в биосе - выглядят примерно так: 3.3v, 5v, 12v. На против них отображаются реальные значения. Для того, чтобы зайти в биос, надо нажать(или нажимать пока не зайдёте) клавишу Delete после включения компьютера.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 19:23   #22 (permalink)
Xirofant
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В биос там всё на англ., может у мну что то с видеокартой?

потому что у меня видеокарта интегрирована,я попросил у программиста одного видеокарту,он мне дал на 32 метра....Говорит она очень старая я вставил в белое отверстие

http://data2.floomby.ru/files/previe..._Thumbnail.jpg

Это там название видеоадаптера

Как тут удалить ненужные сообщения?(((А то..
Xirofant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 07:01   #23 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xirofant Посмотреть сообщение
Xirofant, ты меня конечно извини, но я чуть под стол не упал от смеха, когда это увидел. Проблема скорее всего в этой видеокарте.
Цитата:
Сообщение от Xirofant Посмотреть сообщение
потому что у меня видеокарта интегрирована,я попросил у программиста одного видеокарту,он мне дал на 32 метра....Говорит она очень старая я вставил в белое отверстие
Что значит белое отверстие?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 12:50   #24 (permalink)
Silvestr
Member
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте участники Форума!
К сожалению редко захожу.
По вопросу Xirofant, т.е. по синиму экрану и надоедливой перезагрузкой компьютера могу сказать следующие:
На синим экране обратите внимание на надпись "Dump memory".
Была такая проблема и у меня, да и друзья частенько сталкивались.
Честно говоря в описании своей системы Xirofant не указал или я не заметил что за оперативная память.
Такая проблема возникала в следующих случаях:
1) Версия БИОСА не поддерживает память, т.е. либо обновить БИОС либо поменять мат.плату, тут важно посмотреть на работу на "родном" БИОСЕ и обновлённом;
2) Память, т.е. либо оверклокеровская - требует выставить в ручную тайминги, вольтаж, частоту и т.д. Либо мат.плата вообще такие модули памяти не поддерживает. Либо банки памяти приказали долго жить, возможно что заводской деффект - память работает, но нестабильно, при нагрузке получаем синий экран
Совет: установить CPU-Z посмотреть маркировку памяти, поскольку коробочная и электронная могут не совпадать. Там же увидим тайминги и частоту, заходим в БИОС и выставляем в ручную. Далее прогоняем память memtestom или программой S&M при максимальной нагрузке, если что-то с памятью выдаёт ошибки на 2-5 минутах. Лучше тестировать из DOSa, но не обязательно. Если выдаёт ошибки, напиши какие.
3) Если был такой случай перезагрузка тёмный экран белым шрифтом F1 - Run текущие настройки БИОСА, F2 - загрузить настройки БИОСА по дефолту - значит проблема с прошивкой мат.платы, попробовать перепрошить.
4) Если всё-таки проблема с памятью, то должно было выскакивать сообщение память не может быть "reat" особенно в ресурсоёмких приложениях, например в Играх. Проще всего взять у друзей самую простую память поставить вместо своей и посмотреть на результат. Если не помогает, то видео - здесь либо поэксперементировать с дровами, либо поменять видео. Я проблему решил заливанием новой прошивки БИОСА и установкой в ручную таймингов, частоты и вольтажа, память к стати OCZ, к слову очень капризная вещь.
P.S.
Если хоть раз выдавало сообщение: инструкция обратилась по адресу к памяти и технич. информация, то однозначно память.
Silvestr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 17:54   #25 (permalink)
Xirofant
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как БИОС обновить?
Xirofant вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.12.2008, 00:29   #26 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Так у Xirofant-а видеокарта старая как г.. мамонта. С 2 МБ на борту - удивительно еще что на нее ХР стала. Надо что-нибудь помощнее.
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 00:39   #27 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radist M Посмотреть сообщение
Так у Xirofant-а видеокарта старая как г.. мамонта. С 2 МБ на борту - удивительно еще что на нее ХР стала.
Подожди, он ещё висту поставит .
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 22:34   #28 (permalink)
Xirofant
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
Подожди, он ещё висту поставит .
Оччень смешно,я чуть со стула не упал
Xirofant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 22:42   #29 (permalink)
Xirofant
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня видеокарта интегрирована,Видеоадаптер SiS 330 Mirage IGP
Xirofant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 22:44   #30 (permalink)
Xirofant
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поле Значение
Компьютер
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера USER-754DE7CF5E
Имя пользователя user
Вход в домен USER-754DE7CF5E
Дата / Время 2008-12-24 / 20:41

Системная плата
Тип ЦП AMD Sempron, 2000 MHz (12 x 167) 2800+
Системная плата Asus A7S8X-MX (2 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы SiS 741GX
Системная память 480 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM2: 73.G1797.9FJ 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award (11/02/04)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)

Дисплей
Видеоадаптер SiS 330 Mirage IGP
3D-акселератор SiS 330 Mirage IGP

Мультимедиа
Звуковой адаптер Analog Devices AD1888 @ SiS 7012 Audio Device

Хранение данных
Контроллер IDE SiS 5513 IDE UDMA Controller
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель SAMSUNG HD080HJ (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель TSSTcorp CDW/DVD SH-M522C (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы
C: (NTFS) 76308 Мб (60994 Мб свободно)
Общий объём 74.5 Гб (59.6 Гб свободно)

Ввод
Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь HID-совместимая мышь

Сеть
Первичный адрес IP 192.168.7.135
Первичный адрес MAC 00-13-D4-88-47-F8
Сетевой адаптер SiS 900 PCI Fast Ethernet адаптер (192.168.7.135)

Периферийные устройства
Контроллер USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Контроллер USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Контроллер USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Контроллер USB2 SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
USB-устройство USB HID-совместимое устройство

DMI
DMI поставщик BIOS Phoenix Technologies, LTD
DMI версия BIOS ASUS A7S8X-MX ACPI BIOS Revision 1005
DMI производитель системы ASUSTek Computer INC.
DMI система A7S8X-MX
DMI системная версия 1.xx
DMI системный серийный номер 123456789000
DMI системный UUID 78F73E1F-FB05DA11-9A7EA84D-9BB7F995
DMI производитель системной платы ASUSTek Computer INC.
DMI системная плата A7S8X-MX
DMI версия системной платы 1.xx
DMI серийный номер системной платы 123456789000
DMI производитель шасси ASUSTek Computer INC.
DMI версия шасси Chassis Version
DMI серийный номер шасси EVAL
DMI Asset-тэг шасси 123456789000
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 1


Вот суммарная информация
Xirofant вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
2000 mhz 2800+, amd sempron

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.