Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 23:43   #1 (permalink)
kapa
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Разгрузка северного и южного мостов

Уважаемые знатоки вопрос такой - мать asus p5k ce ,жесткий hitachi500 gb sata,привода dvd один sata другой ide ,блок питания 500v.Вообщем все стабильно но загнался с долгой загрузкой винды (свеже установленная грузится 10-15 полосок),,бился бился вообщем пока не отключил в биосе ide привод не хрена не получалось ускорить загрузку .Сейчас без ide привода грузится как ураган(2-3полоски)Вопрос такой -такое полложение нормально, типа sata и ide тормозят систему при совместном использовании
kapa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2008, 23:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики могут просветить решение проблемы

Как измерить температуру северного моста?
Отрицательная температура у южного моста
Приму в дар любые радиаторы с северных и южных мостов

Старый 03.12.2008, 23:52   #2 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

в бисе выстави загрузки с жесткого!
тк у тя скорее стояло загрузка с сидюка, а при обращении к нему они задумывался. и почемуто на долго=///!
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 00:28   #3 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

gnomon
Ты немного не прав, он кним обращается еще до загрузки ядра виндовс, это на количество полосок повлиять никак не может, тут дело в чем то другом...
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 00:54   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Возможно проблема на аппаратном уровне в южном мосте из-за простецкой организации шин SATA и IDE, которые используют некоторые сигнальные линии совместно.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:39   #5 (permalink)
kapa
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
Возможно проблема на аппаратном уровне в южном мосте из-за простецкой организации шин SATA и IDE, которые используют некоторые сигнальные линии совместно.
спосибо .жесткий грузится первым в биосе ,наверное действительно дело в аппаратрных средствах материнки.Выкину ide-ный привод поставлю навсякий случай еще один sata.Спецы посоветуйте на какую материнку поменять asus p5k ce
kapa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.12.2008, 19:45   #6 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapa Посмотреть сообщение
Выкину ide-ный привод поставлю навсякий случай еще один sata.
Можно и так, но выкидывать не обязательно. Можно взять независимый контроллер IDE, и поставить его в свободный слот PCI.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:42   #7 (permalink)
kapa
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
Можно и так, но выкидывать не обязательно. Можно взять независимый контроллер IDE, и поставить его в свободный слот PCI.
Простите не не понял как это сделать .Если можно то чуть популярнее для почти чайников
kapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:58   #8 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

В магазинах можно приобрести отдельно плату расширения с PCI портом, на которой есть IDE-коннекторы для подключения IDE хардов. Благодаря зтой плате отпадёт необходимость использовать IDE коннектор на материнке. Таким образом, вы разгрузите южный мост в совместных линиях SATA и IDE контроллеров.

ЗЫ. 1. Стоит примерно 600р.
2. С харда через такой контроллер не удастся загрузить винду, т. к. для работы контроллера через PCI шину нужен драйвер, загружающийся в винде. Поэтому винду на IDE харде в таком случае держать бессмысленно.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 23:03   #9 (permalink)
kapa
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
В магазинах можно приобрести отдельно плату расширения с PCI портом, на которой есть IDE-коннекторы для подключения IDE хардов. Благодаря зтой плате отпадёт необходимость использовать IDE коннектор на материнке. Таким образом, вы разгрузите южный мост в совместных линиях SATA и IDE контроллеров.

ЗЫ. 1. Стоит примерно 600р.
2. С харда через такой контроллер не удастся загрузить винду, т. к. для работы контроллера через PCI шину нужен драйвер, загружающийся в винде. Поэтому винду на IDE харде в таком случае держать бессмысленно.
Ок.Спасибо ,все понял.Несообразил сразу.
kapa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
расширения с pci портом

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.