Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 18:27   #1 (permalink)
Сержик
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 159
По умолчанию Системная ошибка ошибками 0х0000007E

Привет всем! У меня такая проблема Поменял видюху и блок питания месяц назад.И сейчас мой комп в любое время может отключиться и сам по себе перезагружается независимо что я делал-играл,в интернете и т.д.
Перед тем как отключиться появляется синий экран с ошибками 0х0000007E или 0х10000050(или что то в этом роде,оно быстро исчезает не успеваю прочитать) Помогите пожалуйста!
Сержик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 18:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме можно найти похожие топики, помогу вам в этом

Системная ошибка в папке
Системная ошибка при загрузке

Старый 29.11.2008, 18:33   #2 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

какой блок - те скока ватт? какая видео..и вообще выложи полный конфиг!
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 19:03   #3 (permalink)
Сержик
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 159
По умолчанию

Блок на 440w
GeForce9500GT
Athlon64 3000+Socket939
Albatron K8NF4U;Socket939
2G опер.памяти
Сержик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 13:48   #4 (permalink)
Сержик
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 159
По умолчанию

Неужели никто с этим не сталкивался?
Сержик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 15:27   #5 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

обнови биос!
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.11.2008, 16:33   #6 (permalink)
Сержик
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
обнови биос!
Как это сделать?
Сержик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 17:22   #7 (permalink)
Andrex777
Member
 
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сержик Посмотреть сообщение
Привет всем! У меня такая проблема Поменял видюху и блок питания месяц назад.И сейчас мой комп в любое время может отключиться и сам по себе перезагружается независимо что я делал-играл,в интернете и т.д.
Перед тем как отключиться появляется синий экран с ошибками 0х0000007E или 0х10000050(или что то в этом роде,оно быстро исчезает не успеваю прочитать) Помогите пожалуйста!
У меня была подобная проблема, я обновил драйвера на видеокарте и всё стало норм.
По поводу биос: скачай его с сайта производителя твоей материнки. А как его перешивать должно быть написано в инструкции от твоей материнки.
Andrex777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 17:36   #8 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

http://www.albatron.ru/top/it/showfi...3637259/bioses
вот твоя прошивка
но посмотри какая щас у тя прошивка, если они обе одинаковые то можешь некачать, если на сайте более новая- то скачай и перепрошей1
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 18:46   #9 (permalink)
Сержик
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
http://www.albatron.ru/top/it/showfi...3637259/bioses
вот твоя прошивка
но посмотри какая щас у тя прошивка, если они обе одинаковые то можешь некачать, если на сайте более новая- то скачай и перепрошей1
Люди тут вроде вопросы от новичков...
Где посмотреть?
Как перепрошить?
Сержик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 18:51   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Блин, сто раз уже писалось... Пишу 101-й.

Заниматься перепрошивкой BIOS следует только в случае явных проблем с оборудованием компьютера. Замена версии BIOS на более новую, как правило, повышает совместимость различных новых устройств между собой и, соответственно, стабильность работы компьютера в целом. В любом случае, необходимо сначала ознакомиться со списком изменений в новой версии BIOS и определиться с их необходимостью для вашего компьютера.
В случае неверных действий пользователя или каких-либо, не зависящих от него внешних воздействий,процедура прошивки может привести к выходу оборудования из строя. Причем это будет не гарантийный случай. Т.е. пользователь должен помнить, что прошивка БИОС - это всегда риск. Для успешной прошивки Вы должны выполнить пять условий:

1) Процедура прошивки не должна быть прервана. Т.е. необходимо обеспечить стабильное питание системы, не выключать ее. Если есть возможность, подключить ее через UPS.
2) Каждая версия БИОС уникальна и предназначена только для определенной материнской платы. Убедитесь, что скачанный Вами файл не битый.
3) Используйте свежие версии утилит для обновления БИОС. Убедитесь, что данная утилита поддерживает Вашу плату
4) Система должна быть максимально стабильной. Настройки БИОС сбросить в default, выставить штатные частоты шины, памяти (никакого разгона)
5) На старых системных платах установить соответствующую перемычку, либо параметр БИОС, разрешающий прошивку(если таковые имеются)

Способы прошивки:

1)Вручную из среды DOS. Менее удобный, но самый надежный способ.
Заходите на http://support.asus.com.tw/download/download.aspx
Выбираете свою материнскую плату.
Скачиваете БИОС и утилиту для его обновления. Awdflash, Aflash или Afudos, в зависимости от модели платы.

а)БИОС AWARD.Утилита Awdflash
- создайте загрузочную дискету
- оставьте на загрузочной дискете только файлы io.sys, msdos.sys, command.com
- запишите на дискету Awdflash и распакованный файл с BIOS. При этом имя этому файлу лучше присвоить попроще, например bios.rom.
- загрузитесь с дискеты.
- запустите AwdFlash. откроется диалоговое окно, сохраните в файл (пусть old.rom) старый БИОС. Залейте новый (bios.rom)
- Далее программа стирает BIOS, а затем прошивает новую версию. В процессе обновления ничего с компьютером не делайте. После окончания прошивки перезагрузите компьютер.
- Зайдите в BIOS setup и выберите load BIOS defaults.

б)БИОС AWARD.Утилита Aflash (старые платы)
- создайте загрузочную дискету
- оставьте на загрузочной дискете только файлы io.sys, msdos.sys, command.com
- запишите на дискету aflash и распакованный файл с BIOS. При этом имя этому файлу лучше присвоить попроще, например bios.rom.
- загрузитесь с дискеты, получите приглашение к работе A:\>_
- запустите Afudos: A:\>aflash <Enter>
- нажмите 1 для сохранения текущей версии BIOS , введите имя файла для сохранения,
- далее вернитесь в главное меню (по <ESC>) и нажмите 2 для обновления, после чего укажите имя файла с новым BIOS bios.rom и согласитесь на прошивку .
- Далее программа стирает BIOS, а затем прошивает новую версию. В процессе обновления ничего с компьютером не делайте. После окончания прошивки перезагрузите компьютер.
- Зайдите в BIOS setup и выберите load BIOS defaults.

в)БИОС AMI. Утилита Аfudos.
- создайте загрузочную дискету
- оставьте на загрузочной дискете только файлы io.sys, msdos.sys, command.com
- запишите на дискету afudos и распакованный файл с BIOS. При этом имя этому файлу лучше присвоить попроще, например bios.rom.
- загрузитесь с дискеты, получите приглашение к работе A:\>_
- запустите Afudos: A:\>afudos /ibios.rom <Enter>
- Далее программа стирает BIOS, а затем прошивает новую версию. В процессе обновления ничего с компьютером не делайте. После окончания прошивки перезагрузите компьютер.
- Зайдите в BIOS setup и выберите load BIOS defaults.

2)Встроенная утилита EZFlash. Данной утилитой вы можете воспользоваться, если только ваша
плата поддерживает ее. Уточнить можно здесь http://www.asuscom.ru/products/mb/feature.shtml
- Заходите на http://support.asus.com.tw/download/download.aspx скачиваете последнюю версию БИОС для вашей платы. Записываете ее на дискету, при этом файлу необходимо присвоить стандартное имя. Посмотреть его можно на диске из комплекта материнской платы.
- установите дискету с новым БИОС в дисковод
- перезагрузите систему, на стадии POST нажмите клавиши ALT+F2.
- обновление БИОС произойдет автоматически, после обновления система перезагрузится
Информация о EZFlash также имеется здесь http://www.asuscom.ru/products/mb/ezflash.shtml

3)Утилита ASUS Live Update для прошивки системы в среде Windows.
Эта утилита есть на CD из комплекта материнской платы. Также ее можно скачать отсюда:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/fl...supdt60301.zip

Общий адрес для разных версий ASUSUpdate :
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/
качайте - файл *.ZIP с номером версии вместо "звездочки"
Данная утилита имеет графический дружественный интерфейс. Крайне не рекомендуется обновлять БИОС через Интернет - необходимо предварительно скачать файл, а затем уже обновлять

4)Утилита CrashFreeBios2. Данной утилитой вы можете воспользоваться, если ваша система не подает признаков жизни черный экран). Поддерживает ли Ваша плата эту функцию можно уточнить здесь:

http://www.asus.com/products/mb/feature.htm

-Вставляете диск поддержки материнской платы в CD-Rom
-Включаете компьютер, ждете минуты 3-4
-Когда восстановление БИОС будет закончено, вы услышите звуковой сигнал. Ни в коем случае не прерывайте процедуру прошивки.

Загрузочные дискеты можно взять отсюда:

http://www.biosmods.com/download/bootdisk
http://www.biosmods.com/download/bootdisk/drdos703.exe
http://www.biosmods.com/download/bootdisk/pcdos700.exe

или, если нет дисковода там же взять образы для изготовления загрузочного CD-R(W) в виде *.iso-образов, *.nrg-образов(для Nero) и *.bin

И тут еще смотрите.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
драйвера geforce 9500 gt

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.