Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 00:19   #1 (permalink)
Мото
Member
 
Аватар для Мото
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Red face F11/F12 - старт загрузочного меню

Подскажите в чём может быть причина? Когда я включаю комп, он не сразу выводит заставку загрузки Windows, а пишет, что есть ошибка какого-то драйвера и просит нажать сначала F11, потом F12, а за тем F1. На жизнь я не жалуюсь, комп работает, только очень интересно узнать от чего он такие запросы выдвигает
Мото вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2008, 00:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Имеет смысл пролистать аналогичные посты

Xerox Work Centre 3119 нету реакции на кнопку СТАРТ
Не открывается выбор загрузочного устройства
Как создать подмену для загрузочного диска?
Не грузится ОС Windows с загрузочного диска
Создание загрузочного диска

Старый 24.11.2008, 00:44   #2 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Точно опишите, что выдает комп при включении, а там видно будет....
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 02:01   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

F11/F12 - старт загрузочного меню, хотя в конкретных случаях трактуются немного иначе;
F1 - конфликт оборудования на аппаратном уровне, например: не подключен флопик, или HDD не инициализируется как Master.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 03:11   #4 (permalink)
Мото
Member
 
Аватар для Мото
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, Вам Тёмыч за ответ. может я и разберусь с Вашей помощью в темных закоулках своего системника. Вот как выглядит то что я вижу при включении компа: после эмблемы материнской платы выводится полностью черный экран и на нем:
American Megatrends Released 07/01/2002
AMIBIOS (c) 2001 American Megatrends Inc

6547 SMS v3.1 070102
ntel(R) Celeron(R) CPU 1.70 GHz
el:Setup F11: Boot Menu F12:Network boot
Drive Error
ress F1 to Resume
C) American Megatrends Inc.
2-0701-009999-00101111-040201-SIS645-1AAWV001
Мото вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 03:23   #5 (permalink)
Мото
Member
 
Аватар для Мото
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за информацию, но даже когда флоппи-диск был в моем системнике, комп творил такие же чудеса. Я конечно ни разу не проверяла рабочий ли флоппик, из-за его ненужности, а после Ваших слов задумалась. Значит если система не видит флоппа (по причине плохого контакта или отсутствия ф-дисковода) то она начинает просить нажать F1? Да? А вот еще один вопросик маленький: когда я нажимаю F11-F12-F1, то комп выводит небольшую табличку в которой указан сначала ведущий HDD, затем ведомый HDD и в самом конце указывает CD-ROM предлагая выбрать устройство с которого будет производиться загрузка. С чем это может быть связано?
Мото вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.12.2008, 15:45   #6 (permalink)
Мото
Member
 
Аватар для Мото
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное Вам спасибо Max, без вашей помощи я бы никогда не решила свою проблему, я додумалась! Теперь мой комп грузится сразу без всяких сообщений, так как флопа у меня нет, а биос его при каждой post находит, то нужно выключить из состава тестируемых устройств устройстово A: два дня покопалась в биосе пока додумалась как выгасить все упоминания о флоппе, но потом у меня все получилось! УРА!!! И еще раз спасибо Вам!
Мото вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ntel(r) celeron(r) cpu

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.