Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 00:29   #1 (permalink)
Япов
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Самосброс БИОСа на ASUS P4PE

У меня старенький комп с мат.платой ASUS P4PE-X/TE, проц. Celeron 2.4, два винчестера IDE, Биос перепрошивался до 8 версии.
Проблема - при загрузке выскакивает сообщение Биоса о не той уставке SPU, а настройки Биоса сбрасываются как к заводским, дата 2002 год. Нет ли тут проблемы с батарейкой Биоса? Или проблемка уже в мат.плате?
Япов вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2008, 00:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные проблемы уже обсуждались ранее

Настройки БИОСа
Отжарил лазером Asus EEE PC, Asus F3JC, Asus W1000
Отличия в Asus (Asus P5GC-MX/1333 и Asus P5B-MX)

Старый 18.11.2008, 00:32   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Батарейку смените конечно.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 18:21   #3 (permalink)
Япов
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вернусь к теме - батарейку поменял, но ошибка по сбросу вылезает опять. Может, проблема в матплате? Какую плату ASUS можно поставить для проца сокет 478 взамен
текущей?
Япов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 20:44   #4 (permalink)
Alex_Ches
Новичок
 
Аватар для Alex_Ches
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Перемычку сброса BIOS на мат.плате не замкнул случайно ...
Alex_Ches вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 22:03   #5 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Япов, да, если недалеко от батарейки есть джампер с тремя штырьками, рядом с которым написано что-то вроде Clear_cmos, то саму перемычку нужно перекинуть на соседний штырёк.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus p4pe-x

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.