Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2008, 01:34   #1 (permalink)
alfa731
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер на базе Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)постоянно перезагружается

Компьютер перезагружается сам,никакой периодичности нет,так уже 4 дня
Поменяли термопасту,не помогло
t: системная плата 43,ЦП 48,диод ГП 53,жест.диск 31-по Цельсию
Компьютер:

Тип ЦП Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)

Системная плата Gigabyte GA-8S650GXM / 8S650GXM-P(-C) (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video)

Чипсет системной платы SiS 650GX

Системная память 512 Мб (PC2700 DDR SDRAM)
DIMM1: Jade Star Tech. 512 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award Modular (10/09/03)

SAMSUNG SP0612N Галочка снята,синего экрана нет

Может дело в БП?

а как узнать какой у меня БП? Возраст 4.5 года
alfa731 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.11.2008, 01:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Однородные проблемы уже обсуждались, пожалуйста, обратите на них внимание

Компьютер постоянно перезагружается, синий экран
Компьютер постоянно перезагружается
Компьютер постоянно перезагружается
Апгрейд компьютера Intel Pentium 4, 2400 MHz
Тормозят ВСЕ 3д игры, комьютер на базе ЦП Intel Pentium 4E, 3000 MHz (3.75 x 800)
Модернизация компьютера на базе Intel Celeron. 2400 Mhz

Старый 04.11.2008, 02:03   #2 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Узнать модель БП можно только посмотрев на него. Снимите крышку и на нём должна быть наклейка с указанием фирмы-производителя и мощности.

Также проверьте визуально матплату и по возможности вскройте БП туда загляните - на наличие вздутых конденсаторов (или с протёкшим электролитом) и прочих следов горелостей.

На вид что-то типа такого:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...pacitor_01.jpg

ЗЫ температуры не критичные, значит либо что-то с железом, либо с системой. Скорее всего железо.

Последний раз редактировалось Scream; 04.11.2008 в 02:09
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 02:40   #3 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Кондеры вздутые довольно плохо видно неопытному глазу. А на фотке не показаны...

В общем зеленые кондеры тут нормальные, а вздутые -- металлическая часть сферой выгнулась.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 08:34   #4 (permalink)
Natalka
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, у меня такая же ерунда с компом
Проработал 3 года практически без проблем и вдруг стал перезагружаться после не очень продолжительного времени работы. По совету умных людей я переустановила винду, потом заменила жёсткий диск, всё бесполезно, подсказали, что, возможно, это от перегрева, я совсем сняла боковую крышку (при этом выпылисосила всю пыль, которую только нашла и батарейки все в нормальном состоянии). Результат не изменился И так понятно теперь уже, что что-то не то с железом, но что конретно Подскажите пожалуйста что-нибудь компьютерные гении нам с alfa731 неопытным
Natalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 09:11   #5 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Перезагрузка идет во время нагрузки или в простое тоже бывает?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.11.2008, 09:26   #6 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Natalka, для начала запустите Everest и выложите основные температуры.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 09:34   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Natalka
Снимите кулер (вентилятор) с процессора вместе с радиатором и почистите их, замените термопасту на процессоре и аккуратно все установите обратно.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 09:44   #8 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

А ещё можно посмотреть напряжение в сети и не включать комп в розетку напрямую, приобретите ипб? не поможет - меняйте бп.
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 09:53   #9 (permalink)
Великий Дракон
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мой агрегат тоже сам перезагружался, а потом я зашел в свойства "Моего компьютера"-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры и убрал галочку рядом с "выполнить автоматическую перезагрузку" и всё прошло.
Великий Дракон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 10:03   #10 (permalink)
Natalka
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо Вам S@ne!<, DiM, AlexZir, Alex_As, что Вы откликнулись на нашу проблему
-Что касается моего компа, то он перезагружается и при нагрузке, и без неё, и вновь перезагружается даже не загрузив Windows, при чём это происходит не сразу, а через 1,5-2 часа работы "отдохнувшего" компьютера.
-Температура содержимого не превышает 32-ух градусов при критической температуре для перезагрузки 80.
-Как я уже говорила выше, все детали тщательно пропылесошены уже, правда, вот с заменой пасты я ни разу не сталкивалась, поясните пожалуйста как это делается, если не трудно
-А вот насчёт напряжения в сети, я сомневаюсь, что в этом может быть дело, т.к., во-первых, проблем у нас сэтим никогда не было, во-вторых, остальные электроприборы в доме ведут себя при этом адекватно и в, третьих, после переустановки Windows и замены жёсткого диска мой комп без перезагрузок проработал около месяца.
И ещё, я хотела добавить, что с вирусами тоже не должно быть связано, т.к. я стараюсь контролировать, что бы их не подцепить или вовремя от них избавиться.
Ещё раз спасибо, что откликнулись
Natalka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
fa-5-1 300w power master

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.