Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2008, 21:46   #1 (permalink)
nikolay123
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Разное напряжение материнки и оперативки

Решил поменять материнку и оперативку. После покупки обнаружил различное напряжение для слотов оперативки у материнки (1,8 В) и самой оперативки (2,2 В). Ехать менять оперативку? И что может произойти если имеющуюся оперативку все-таки попытаться использовать?
nikolay123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.11.2008, 21:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что решение проблемы можно поискать в аналогичных топиках

По поводу оперативки
Подбор оперативки под GA-P35-S3G
Увеличение оперативки
Помогите с выбором оперативки

Старый 01.11.2008, 21:48   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,588
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Неподходящая планка памяти просто не войдёт в слот.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 21:51   #3 (permalink)
nikolay123
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Количество пинов на планке стандартное 240. Дело в разном вольтаже.
nikolay123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 22:00   #4 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Просто нужно выставить вольтаж в биосе в ручную...
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 22:04   #5 (permalink)
nikolay123
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Раздел-то для новичков...
1. Выставить вручную в биосе для материнки или оперативки?
2. Если воткнуть в маму (1,8 В) оперативку (2,2 В) распознается ли оперативка? Комп вообще загрузится?
3. И самое может главное как выставить нужное напряжение в БИОСе?
4. Если выставить низкий вольтаж для оперативки (1,8), будет ли она работать на полную мощность?
nikolay123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.11.2008, 22:11   #6 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

1. Опера разогнана на заводе, и там должна памятка идти, что необходимо выставить напряжение вручную...Либо может поставицо автоматически, хз
3. Заходишь в биос, ищешь вкладку с напругами, и поднимаешь до 2.2v
PS Скажи название мамки и опертивки
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 22:22   #7 (permalink)
nikolay123
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мама - Gigabyte EP35C-DS3R
оперативка - Kingston HyperX (KHX8000D2K2/2G)

Комп-то вообще включиться, чтобы я смог до биоса добраться?
То есть я в биосе прописываю увеличение напряжения для слотов оперативки у мамы?

Обязательно обращать внимание на совместимость оперативок и мамы на сайте мамы?

Последний раз редактировалось nikolay123; 01.11.2008 в 22:50
nikolay123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 23:08   #8 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Комп то включитс конешно
ПРосто повышаешь напругу на оперу и всё..
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 23:17   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

У тя мать поддерживает ДДР2 и ДДР3. 1.8 это напряжение ДДР3 вроде, поэтому если ты воткнешь ДДР2 по идее биос автоматом должен выставить нужную напругу
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 23:19   #10 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Maga ,1.8- ддр2, 1.5-ддр3
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
напряжение для слотов

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.