Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 00:36   #1 (permalink)
сабиров
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с загрузкой

здравствуйте! у меня такая проблема: комп включается, но не грузится. выдается сообщение disk boot failure insert system disk and press enter. после 3 или 4 попытки он все таки грузится., и все работает нормально. примерно месяц я так мучился. сейчас он уже никак не грузится, а выдает сообщение что-то вроде:" не удается загрузить виндовс из-за неправильных настроек жесткого диска". что-то вроде этого.
в чем мож быть проблема? жесткий диск один, но разделен на 2.

AMD Athlon 64 3400+ (S754/2.2GHz/1Mb/1600MHz)

socket 754 nVidia Gigabyte GA-K8NS, nVIDIA nForce3 250, AGP8x, PC3200, 8ch SB, SATA, IDE, LAN, ATX

512MB hynix

160GB samsung SP1614N/SP1634N 7200rpm 8MB

128MB GeForce FX6600

корпус IN-WIN IW-S564 ATX 300W
сабиров вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 00:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - поищите ответы в аналогичных обсуждениях

Проблема с загрузкой ОС
Проблема с загрузкой ОС Хр
Проблема с загрузкой Windows 98.

Старый 31.10.2008, 00:38   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

В безопасном тоже не грузит?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 01:37   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

У мня такая же фигня на старом компе была когда я его сильно пнул, я думал что угробил винт, но после 3-4 попытки он загрузился, и далее через раз. Мне помогло - переустановил систему с полным форматированием. ЖД был Seagate
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 11:06   #4 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

сабиров, с джамперами на HD не мудрили? Проверьте крепление шлейфов на HD.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 15:51   #5 (permalink)
сабиров
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. до выбора загрузки дело не доходит, так что в безопасном тоже загрузиться не получится.

2. переустановил систему с полным фориатированием, не помогло, та же фигня.

3. с джамперами не мудрил, проверил все контакты, вроде все в порядке.


после того как он начал совсем негрузиться, я попытался установить хр на другой раздел. благополучно установил, вышло предложение выбрать какую ос загрузить. выбрал старую, т.к. на новую все проги надо устанавливать заново. он благополучно загрузился. на след день опять не грузится. ну никак не грузится! зашел в биос, в "standart CMOS features" изменил "IDE channel 0 master" c "avto" на "manual" 2 дня без проблем. сегодня опять загрузился только с 3 попытки.
сабиров вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2008, 16:02   #6 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Мне кажется по любому проблема с хардом, какое то повреждение.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 16:05   #7 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

попробуйте при загрузке компа, когда он будет опять кричать и выдовать ошибку, жать F1, а вдругой раз если не выйдет F1 попробуйте Enter. и напишите сюда о результатах, вышло запустить систему при нажатие на эти клавиши или нет.
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 16:06   #8 (permalink)
OSS
Member
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

повреждение харда лекго установить проверив его на бэд блоки.
OSS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
джампер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.