Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2008, 02:29   #1 (permalink)
iva4333
Member
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Две операционные системы на одном диске

Переставил жесткий на другой системник. ХР отказалась работать и пришлось установить заново поверх (форматировать диск нельзя категорически). Вдруг обнаружил что ось установилась не вместо прежней а рядом с пометкой 1. И теперь новая ось (тоже ХР) не видит ни одного старого пользователя и ни одной ранее установленной программы, все программки требует переустановить. При включении на выбор предлагается две оси. Старая не работает а новая нормально. Так вот в чем моя проблема: на диске С стоит программка из-за которой нельзя форматировать диск. Как мне сделать чтобы ось видела программку и пользователей? Может установить ХР на D? или есть еще какие-то способы?
iva4333 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.10.2008, 02:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема по описанию очень схожа с этими топиками

Две операционные системы
Две операционные системы
Две системы на одном компе
Две операционные системы
Две операционные системы на разных дисках
Два windows на одном жёстком диске

Старый 26.10.2008, 04:43   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

iva4333, сравьте хрюшу поверх нерабочей в каталог C:\Windows.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 11:42   #3 (permalink)
iva4333
Member
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=DarkStrom;136574]iva4333, сравьте хрюшу поверх нерабочей в каталог C:\Windows.
в том-то и дело, что при установке новая ось старую не видит и становится не поверх а рядом и не запускает ни одной программы, установленной во время работы старой оси, а необходима их работа (переустановить возможности нет)
iva4333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 17:36   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iva4333 Посмотреть сообщение
при установке новая ось старую не видит и становится не поверх а рядом
Это ещё что значит? Что ось сама выбирает куда встать? А вы боитесь и не можете проявить настойчивость? Я же говорю, если старая стояла в C:\Windows, то принудительно и ставьте в этот каталог.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 01:05   #5 (permalink)
iva4333
Member
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я и ставлю в C:\Windows! в итоге в C:\ у меня получается Windows и Windows1!!! Первая не работает а новая не хочет работать с ранее установленными программами.
iva4333 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.10.2008, 01:07   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Текст файлика boot.ini выложи сюда пож.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 01:12   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

tema perekahcka (Arhiv sohranenia s 1 v 2 vindu i + nastroiki i faili ) ne pomnu komandi
2.posle v boot.ini mojno steret' staruiu vindu i ostavit' v #2
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 02:11   #8 (permalink)
iva4333
Member
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот текст, может где какая нибудь ошибка, скопировать не смог, набрал вручную, кажется верно.
boot loader
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS .1
operating systems
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS.1=Micro soft Windows XP ProfessionalRU /execute/fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS.0=Micro soft Windows XP ProfessionalRU /execute/fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=Microso ft Windows XP ProfessionalRU /noexecute=optin/fastdetect
Во время установки новой оси один диск попался сбойный и на половине завис, окончательно установил с другого, а папку WINDOWS.0 просто потом удалил (наверное это неправильно? я так понял что запись о нем осталась)
iva4333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 02:13   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iva4333 Посмотреть сообщение
вот текст, может где какая нибудь ошибка, скопировать не смог, набрал вручную, кажется верно.
boot loader
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS .1
operating systems
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS.1=Micro soft Windows XP ProfessionalRU /execute/fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS.0=Micro soft Windows XP ProfessionalRU /execute/fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=Microso ft Windows XP ProfessionalRU /noexecute=optin/fastdetect
Во время установки новой оси один диск попался сбойный и на половине завис, окончательно установил с другого, а папку WINDOWS.0 просто потом удалил (наверное это неправильно? я так понял что запись о нем осталась)
да

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS.0=Microsoft Windows XP ProfessionalRU /execute/fastdetect
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 02:15   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

желательно Форматировать
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
boot.ini

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.