Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 12:08   #1 (permalink)
Hansol
Member
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Выключается компьютер Athlon 64 3000+

может кто подскажет.
Месяц назад у знакомого сломался компьютер....накрылся винт. Купили новый винчестер (seagate 250 GB) - это просто так отступление.
Нармально установил на него ХР (разбил на три диска), все идеально работало недели три (игры они вообще не запускали, чисто музыка, видео, word, exсel, интернет и т.п.).
Но только начали ставить игры, играешь минут 5-10 и усе....комп вырубается. Без игр компьютер работает часами, все нормально, но стоит запустить игру...5 минут....все. Вырубается резко хлопком, без каких либо прелюдий.
Включается потом нормально, сразу.
Можно работать, но играть бесполезно, также выключится.
Подумал, что что-то с видюхой... менял дрова, ничего не помогло, кулер на видео работает нормально. Грешу на процессор....
Знакомый начал катить на меня бочку...типа из-за винта, который я ему ставил, Понятно, что это херня
Компьютеры мое хобби... и к сожалению нет возможности проверить их видеокарту где то на другом компе или наоборот поставить другую видюху.
Нужен Ваш совет....
Hansol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2008, 12:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте найти решение вашего вопроса по данным ссылкам

У меня AMD Athlon 64 processor 3000+ 1.80ГГц, 1.43Гб ОЗУ. Можно ли разогнать?
Выключается компьютер.
Оптимальная температура процессора athlon 64 3000+
Athlon XP 3000+ Barton на A7N8X-LA

Старый 20.10.2008, 12:21   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Конфиг компа? На всякий случай выложите t всех устройств. Также подозреваю нехватку мощности БП.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 12:50   #3 (permalink)
Hansol
Member
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Примерная конфигурация (95%)
Athlon 64 3000+
ОЗУ 512 mb
HDD 250 gb Seagete II
Radeon x550 128 или 256 mb
DVD-RW

P.S. Когда у них месяц назад полетел винчестер, до этого все работало нормально, единственное у них не оказалось дров для видеокарты (диск потеряли), ставил последний Catalist (точнее пробовал порядка 3-4 разных, все 8....)
Hansol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 12:54   #4 (permalink)
Hansol
Member
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да еще вдогонку: не знаю (не смотрел) блок питания, но у них хороший корпус (что-то типа InWin), а сним плохих БП не ставят вроде, тем более комп маломощный.
Hansol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 12:57   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Поставьте дрова на видуху, предварительно скачав их с офф сайта производителя. Также обновите DirectX.
З.Ы. А конфиг ПК удовлетворяет минимальным требованиям запускаемых игрушек?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.10.2008, 13:11   #6 (permalink)
Hansol
Member
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дрова которые я скачивал, все с официального сайта Radeon (http://www.radeon.ru/) перед каждой установкой удалял предыдущие. как положено перезагружался. Последний раз ставил с установочного диска, включая DirectX (себе покупал 2600 pro буквально 2 недели назад).
У знакомого дочка школьница, поэтому игры соответствующие (Барби и т.п. которые со встроенной видюхой идут на ура...).
Запускал компьютер с открытой крышкой и в момент выключения игр во время игры видеокарта ведет себя нормально (кулер крутится исправно).
такое впечатление, что срабатывает какая то защита на маме что ли, или процессоре.
Меня удивляет другое - если не играть можно смотреть видео часами и т.п. и ничего не происходит.
Извините за путанный разговор...
Hansol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 13:15   #7 (permalink)
Hansol
Member
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

P.S. с легкостью взял бы их видекарту и поставил на свой компьютер или свою на их, но у меня AGP разъем, а у них PCI-E.
Не нравится то, что они за глаза обвиняют меня (ссылаясь на HDD, который я менял), люди прижимистые, в компьютерную фирму обращаться не будут, лучше игры вообще не будут запускать. Поэтому я крайним и оказался.
Hansol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 14:36   #8 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

посмотри температуру без включения игр и с играми
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 14:44   #9 (permalink)
Hansol
Member
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вечером посмотрю...но...если окажется что немного повышена температура тогда на что думать, а главное делать...
P.S. Вспоминаю, вчера их дочь мне сказала, что вроде при включении компьютер стал достаточно сильно шуметь.....недолго, но громко (не каждый раз)...может это как-то связано?
Hansol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 16:06   #10 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

возможно
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
athlon 64 3000+

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.