Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 23:10   #41 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lim-Lim Посмотреть сообщение
В FDISK там написано в параметрах:

Параметры FDISK

Текущий жёсткий диск: 1

Выберите действие:

1.) Создание раздела DOS либо логического диска DOS
2.) Выбор активного раздела
3.)Удаление раздела либо логического диска DOS
4.) Вывод сведений об имеющихся разделах

Введите номер выбранного действия

Вот куда мне лучше нажать? Я бы сам поразбирался...но я уже понял, что лучше не нажимать куда не знаешь. Может мне раздел DOS создать, так вроде уже создал.
И сделал его активным. Или может как раз его удалить лучше, и создать новый?
Если на харде нет нужной информации, смело всё удаляй, а затем создавай раздел, выдели под него всё свободное место, сделай активным. Как поднатыркаешься - по желанию, разобьёшь диск, если надо.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 00:31   #42 (permalink)
Lim-Lim
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вы меня немного не поняли, про загрузку с диска. Я хотел сказать, что это раньше,
когда нельзя было загрузиться с обычного диска, нужно было в Дос прописывать format C и т.д. Сейчас, ничего в Досе прописывать не надо, чтобы открыть FDISK...
оно само теперь загружается, и я просто выбираю прогу. Вот, а проблема сейчас в том, что устанавливая Windows, я уже пробовал это снова, копируются файлы Windows, затем должна идти перезагрузка, и продолжение установки. Но установка не может продолжиться, так как опять начинается загрузка с диска. А должно быть
меню где выбирать надо разделы Windows, как обычно у всех при загрузке компа. А у меня такого меню сейчас попросту нет...я в Partition Magic всё отформатировал, создал один чистый раздел С...но Windows не установить пока....видимо после копирования файлов Windы, комп не находит раздела для продолжения установки.
Сдаётся мне что нужно теперь сделать раздел С, активным. Но в Partition Magic, там всё на инглише, и я не нашёл такой команды. Тогда в FDISKе сделаю раздел активным, и посмотрю установится ли Windows.
Lim-Lim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 00:44   #43 (permalink)
Lim-Lim
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Стал комп загружать с загрузочного диска, и комп теперь пишет, что средства диагностики находятся на диске D. Потом опять вырисовалось A:\> я написал E:,
а мне: Диск задан неправильно. Написал тогда D, и потом Format C:, и пошло форматирование. Комп написал теперь другое: Выяснение текущего формата диска. Восстановление текущих повреждённых кластеров. Завершено. Проверка: 12 62,95 Мб. И отсчитываются проценты хода форматирования.
Lim-Lim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 01:03   #44 (permalink)
Lim-Lim
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И у меня ещё вопрос, а как из Дос, запустить установку, какой командой? Я имею в виду команду Setup...я пишу её, чтобы начать установку, а комп выдаёт что имя команды или файла указано неправильно. Как правильно пишется эта команда?
Lim-Lim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 02:14   #45 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lim-Lim Посмотреть сообщение
Вот, а проблема сейчас в том, что устанавливая Windows, я уже пробовал это снова, копируются файлы Windows, затем должна идти перезагрузка, и продолжение установки. Но установка не может продолжиться, так как опять начинается загрузка с диска. А должно быть
меню где выбирать надо разделы Windows, как обычно у всех при загрузке компа. А у меня такого меню сейчас попросту нет....
Кажись я понял, в чём дело. Lim-Lim, не обижайся, но, понимаешь... НАДО ХОТЬ ИНОГДА ХОТЬ НЕМНОГО ДУМАТЬ И СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!, а не только задавать бесконечные вопросы. - Раз уж необходимо ставить загрузку с загрузочного CD для установки системы, то после копирования файлов установки на хард, система для того и перезагружается, чтоб с харда загрузиться(на котором уже есть файлы установки для продолжения установки системы). А что происходит у тебя? - ты не даёшь ей этого сделать. - Система грузится и грузится с компакта - и установка не продолжается. Чтоб она продолжилась, после копирования с CD файлов и перезагрузки нужно зайти в биос и поставить загрузку с харда.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2008, 04:00   #46 (permalink)
Lim-Lim
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понимаете, если бы у меня раньше установка продолжалась без загрузочного диска,
для меня бы не было странным, если бы с диском она не продолжалась. Но раньше, до того как я попробовал Partition Magic, и FDisk, у меня всё загружалось только с CD, и ни о каких Биосах, я и не думал. Может быть Вы и правильные вещи мне говорите, насчёт загрузки без CD сейчас, но всё же для меня странно что не загружается с CD, когда раньше не было иначе. Вопросы я задаю, чтобы не делать ошибки, я уже сам сделал тогда, что мне и пришлось идти сюда. Я понимаю, что бесконечно помогать, и отвечать на мои вопросы здесь никто не будет. Да оно я думаю и не надо, мне нужно всего лишь разобраться с этой ситуацией на компе,
а дальше, я сам буду. Извините за обилие вопросов, но это мне нужно, иначе я бы не спрашивал.
Lim-Lim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 04:08   #47 (permalink)
Lim-Lim
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня на самом деле была такая идея, загрузиться с жёсткого диска, раз файлы Windows именно туда копируются. Но дело в том, что я не знал как загрузиться с жёсткого диска, поэтому и не пытался это осуществить. Я и до сих пор не знаю )
В Биосе, только 3 цифры: 1 - Floppy, 2 - Maxtor, 3 - CD/DVD...где из них жёсткий диск? Floppy, это дискета, CD/DVD понятно....а что за цифра 2? Хотя у меня на самом загрузочном диске, есть опция загрузки с жёсткого диска....это наверно и есть то о чём Вы говорите
Lim-Lim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 05:52   #48 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

2..... HDD жесткий
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 06:00   #49 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

(Пaмятка)
Power On
----
Boot From Cd
-----
(9x-Me)
format C:/q(Fast)
Format c:/a Low format
---------------
Dir показать Файлы + Скрытые (dir/a )

--------------------
Format (Fdisk C)
After the---- restart ----Boot CD
Go d\or/e:----CD DISC)
Press--- cd Win9x Enter
Press---- CD ENA\(RU)|(LOC) Enter
type------win.exe
Enter
начало установки
----------------------------

если проблемма С СД_ВДВ
-----------
c:\MD WIN ---- создаст папку
d\E----------- CD DRIVE
go to Win Directory
copy *.* c:\Win Enter
----------------------------------

Последний раз редактировалось Eli; 21.10.2008 в 06:07
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 08:23   #50 (permalink)
Lim-Lim
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можете меня поздравить ) Разобрался. Диск я активировал, и нужно было просто ещё раз попробовать запуститься с CD... Вот, а в целом вся работа в моём случае, заключалась в следующем: 1.) В проге FDISK удалить все диски 2.) Создать новый диск 3.) Отформатировать 4.) Сделать активным 5.) Запуститься с CD.
Lim-Lim вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
очистка дисков

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.