Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 20:05   #1 (permalink)
Heelman
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Маркировка процессора и реальная частота на которой он работает

Hellman ‎(20:41):
Привет у меня тут вопрос. Нащет недавно купленного компа. Нипонимаю малость. У меня процеессор intel core 2 Duo 2400. Промаркирован же на 2400. Я сразу внимания не обратил. В реальности он пашет всего на 2000. И эверестом и другими прогами смотрел. Частоту ниже маркировочной показывает. Я читал что такая завышенная маркировка частоты у процессоров AMD или Atlon принята. Но что у Пентиумов такое завышение между реальной и маркировочной частотой бывает нигде не не написано.

Толи в материнке (у меня Gigabyte GA-N650SLI-DS4L)? то ли в биосе ограничение стоит? то ли еще какая хрень? я не понимаю... Пробовал прогой EasyTune5 стандартной для разгона прилагающейсяя к материнкам Gigabyte разгонять процессор. Он тока ровно до 2400 разгоняется. (На которой он и без разгона должен работать)Дальше не идет. Что за фуфло непонятное мне подсунули вместо обещанного проца? Такой я понимаю должен до 3000 разгонятся. Или у них какие то ограничения специальные? Так задумано? В интернеете по этой теме ничего разумного найти не смог.
Heelman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2008, 20:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на аналогичные темы

Меняется тактовая частота процессора
Упала частота процессора на ноуте
Шина FSB - реальная частота
Частота процессора

Старый 22.09.2008, 20:17   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heelman Посмотреть сообщение
...у процессоров AMD..
У мну как раз такое было, проц AMD Turion 64x2(TL-60) 2.00ГГц показывал 1.6ГГц сделал откат дровишек на проц, перезагрузился и трабла исчезла...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 20:33   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,094
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

точное название процессора назови, интел маркирует свои процессоры не частотой а порядковым индексом по которому можно определить какой процессор мощнее внутри линейки.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 23:43   #4 (permalink)
Heelman
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz

Вроде это и есть полное имя? Нащет дровишек для проца я не знаю ставил много чего что шло на стандартном диске с материнкой. Надо будет заново ситему паоставить и посмотреть... Просто если бы глюк был может частоту неровную писал. А тут именно пишет ровно 2000 как буд то предусмотрено... И разгоняется до 2400 стандартной прогой. ни больше не меньше. Странно все это!
Heelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 23:52   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,094
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

возможно, ваша материнская плата не распознала ваш процессор и он работает "как получилось". или работает интел спидстеп( алгоритм понижения частоты для экономии энергии) в нагрузке посмотрите частоту программой cpu-z

советую проверить настройки биос, система в данном случае тут ни причем
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2008, 00:38   #6 (permalink)
Heelman
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прогу cpu-z поставил. Если под частотой понимать показатель FSB то пишет 800.1....0 Далее Bus speed пишет 200... Если это алгоритм понижения энергии то как его отключить? Насчет если плата не распознает мой процессор то мне впринципе в магазине комплектовали... Неужели можно так обмишуриться?
Heelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 00:43   #7 (permalink)
Heelman
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

насчет Биос можно порыться в интернете. но на память я не посню что там можно поменять?
Heelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 00:46   #8 (permalink)
Heelman
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да насчет частоты шины. то сейчас процессор у меня в неразогнаном варианте! Кстати еще один непонятный момент: в программе Core Speed попеременно показывает то частоту 2000, то 1200... Что это значит? это что у меня два ядра работают на разной частоте?
Heelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 01:28   #9 (permalink)
Heelman
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да забыл приписать у меня на компе стоят два модуля памяти:

DDR2-667 И DDR2-800 ПО 2 ГБ. ОНИ ВПРИНЦИПЕ СТАВИТИСЯ ВМЕСТЕ НЕ ДОЛЖНЫ. ЭТО МОЕ ДОБАВЛЕНИЕ. МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО ЧАСТОТА ПРОЦЕССОРА НЕ ТАК ОТОБРАЖАЕСЯ?...
Кстати насчет несовместимости разных модулей памяти с разной частотой? У меня ароде работают. Второй не в магазине а сам воткнул. Слышал что пониженная частота одного модуля может понизить частоту другого и конфликты могут быть. Но вроде все нормально работоет. Но я подумал тепрь может ли это влиять на частоту отображения процессора?
Heelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 08:28   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heelman Посмотреть сообщение
DDR2-667 И DDR2-800 ПО 2 ГБ. ОНИ ВПРИНЦИПЕ СТАВИТИСЯ ВМЕСТЕ НЕ ДОЛЖНЫ. ЭТО МОЕ ДОБАВЛЕНИЕ. МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО ЧАСТОТА ПРОЦЕССОРА НЕ ТАК ОТОБРАЖАЕСЯ?...
Вполне возможно, вытащите поочередно и проверьте, а также укажите модель мат.платы и мощность БП.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
amd turion 64x2

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.