Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2008, 23:59   #1 (permalink)
sectord
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Где достать DIMM 256/512 Mb DDR333 SDRAM

Добрый день! У меня вот такая проблемка. Я себе купил ноут - хороший, для работы. А дома для Инета стоит старенький Ирбис (ему уже 3,5 года). Так вот 256 Мб оперативы стало конкретно не хватать, когда используешь ICQ, Opera, Mail Agent, AIMP ... одновременно. Пол года назад я интересовался проблемой замены оперативной памяти в магазине своего города, но мне сказали, мол типа такие больше не выпускают. Может оно так и есть, но я хотел бы все же узнать, можно ли где нибудь достать вот такую оперативную карточку (256/512 Мб):

DIMM 256/512 Mb DDR333 SDRAM, 184 pin (так было в тех. паспорте написано - я в железе не очень соображаю).

Проблема поиска данной платки состоит в том, что я живу не в Москве, а в Брянской области и погулять по большим рынкам не имею возможности! Может у кого-то остались карточки такого образца - я бы купил ее у вас. Прошу помогите, кто чем может по данному вопросу!
sectord вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2008, 23:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы не читали аналогичные темы, предлагаю это сделать прямо сейчас

Где достать алюминий?
Где достать материалы?
Подойдет ли SDRAM 512?
Где достать AT90S2313?
SDRAM PC133 256мб определяется как 125 Mb
Екатеринбург Куплю две планки SDRAM DIMM 256 pc133 "НЕ ДДР"

Старый 21.09.2008, 00:55   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

1. Создаем тему в соответствующем разделе: http://www.tehnari.ru/f17/
2. Укажите точную модел вашего ноута;
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 01:20   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

всё дело в том, что данный тип микросхем, стал слишком "неудачным" для производства и использовании .. поэтому его заменили на более доступный (в производстве), и более удобный для работы програмной части.. а именно на 400 Мгц...
суть апгрейда проста.. постольку поскольку, чипы 333 с счипами 400 не особо дружат, а точнее говоря не дружат северные мосты,
делаем просто.. снимаем 333 память, и устанавливаем 400...
по всем нужным нам данным, они совпадают, но вместе работать не смогут.. 400 память в продаже есть.. проблемм не будет..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 10:21   #4 (permalink)
sectord
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
всё дело в том, что данный тип микросхем, стал слишком "неудачным" для производства и использовании .. поэтому его заменили на более доступный (в производстве), и более удобный для работы програмной части.. а именно на 400 Мгц...
суть апгрейда проста.. постольку поскольку, чипы 333 с счипами 400 не особо дружат, а точнее говоря не дружат северные мосты,
делаем просто.. снимаем 333 память, и устанавливаем 400...
по всем нужным нам данным, они совпадают, но вместе работать не смогут.. 400 память в продаже есть.. проблемм не будет..
Т.е. можно в принципе купить 400 память (объемом скажем 512 Мб), снять 333 карточку и воткнуть 400 на место 333?

А как она точно называется? Можете написать? А то я в железе - только основы знаю, приду в наш магазин, а они мне ничего толкового не скажут ))
sectord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 13:02   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

400МГц это РС3200, значит и маркировка будет примерно такая (512Mb PC3200)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
512mb pc3200

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.