Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 21:56   #1 (permalink)
frolio
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с загрузкой

Попытаюсь коротко изложить проблему.
На компе два ж\д,две операционкиХР,(так надо было).
Сначала пропали иконки на С диске! Avast обнаружил вирус,который заразил каждый файл на двух ж\д!!!!Комп перестал загружаться,доходит до приветствия,бегут цветные полосочки и всё,стоит намертво!Заметил,что в безопасном режиме загружается!!
Снёс обе Системы,отформатировал по полной оба диска,установил по новой ХР,но при перезагрузке та же история,до приветствия и всё!
в безопасном режиме загружается!!
Нашёл такой выход,при стандартном выключении компа,а потом при включении загрузки нет,но если отключить потом комп от розетки и через пару минут включить,загружаются идеально обе системы,на двух дисках!! Фу!!
Подскажите,почему так и что можно сделать?
frolio вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2008, 21:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не оставляйте без внимание схожие ссылки

Проблема с загрузкой ОС
Проблема с загрузкой ОС Хр
Проблема с загрузкой Windows 98.
Проблема с загрузкой ОС
Проблема с загрузкой XP

Старый 18.09.2008, 22:07   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,091
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

это либо очень живучий вирус который сидит в памяти которая не обесточивается при стандартном выключении, либо это техническая неполадка, похоже на траблы с конденсаторами лбо на матери либо в бп.
вообще надо почитать что напишут другие комрады
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 22:11   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

начните с этого Перезагружается, зависает, парится USB. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 22:30   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Эта трабла не программная, а скорее аппаратная. Более всего вероятно, что причина в видеокарте. Действия: вытащить, зачистить контакты ластиком (школьным), затем обратно плотно вставить в слот. Тоже самое не помешает сделать с планками оперативной памяти. Проверить надежность подключения всех шлейфов, проводков к разъемам и т.д. Выполнить проверку харда на bad-сектора.
Кстати, кривые драйвера на видюху также могут послужить причиной данной ошибки.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 22:51   #5 (permalink)
frolio
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вытаскивал и видеокарту чистил и память тоже!!"Прощупал" всю проводку тоже!
У кого спрашивал тоже разные ответы были!Говорили что может бутовый вирус быть и надо бы какую то програмку для востаноыления ж\д в заводсую установку установить! А как проверить этот самый хард на bad-сектора?
Ещё один сказал,(повторить бы правильно),что может что то с регистром,при включении от сети он запускается из какого то резерва,так как в основном регистре глюк! (ну наговорил,может поймёт кто?)
В принципе всё почти новое,купил пару месяцев назад! Мать ASUS P5B,видео GeForce 8600 512 mb
frolio вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.09.2008, 23:05   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frolio Посмотреть сообщение
А как проверить этот самый хард на bad-сектора?
Ещё один сказал,(повторить бы правильно),что может что то с регистром,при включении от сети он запускается из какого то резерва,так как в основном регистре глюк! (ну наговорил,может поймёт кто?)
Проверить жесткий диск на ошибки: по диску правой мышей - выполнить проверку.
Про регистр не скажу, может знакомый имел ввиду РЕЕСТР? Так он является частью ОС, и при ее переустановке является дефолтным (настройки по умолчанию).
Есть еще мнение, хотя хз, но все же попробуйте. Сбросить БИОС на дефолт (обнулить) = отключить питание от компа - вытащить круглую батарейку на 5 минут - вставить обратно. Батарейка находится на мат. плате (круглая таблетка).
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 00:20   #7 (permalink)
frolio
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Точно,попробую БИОС обнулить,думал про это но не знал как делается!!
Спасибо!
frolio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 00:32   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frolio Посмотреть сообщение
Заметил,что в безопасном режиме загружается!!
Снёс обе Системы,отформатировал по полной оба диска,установил по новой ХР,но при перезагрузке та же история,до приветствия и всё!
в безопасном режиме загружается!!

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Кстати, кривые драйвера на видюху также могут послужить причиной данной ошибки.
А также это при таком раскладе
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 00:36   #9 (permalink)
frolio
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В другом БИОСе,кажется на платах NVidea,была функция то ли оптимизация ,то ли тоже обнуление БИОСа. А на этой плате что у меня сейчас ASUS,БИОС другой какой то не понятный мне и я не могу найти эту функцию!Подскажи Артём или кто то как она,эта функция обзывается и где она? Могу сказать только так,первый БИОС тёмно синий,а этот светлый!Извиняюсь конечно,за такой базар,но надо делать комп,а знаний маловато,по другому не умею обьяснить!
frolio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 00:39   #10 (permalink)
frolio
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Драйвера ставлю с диска К-SISTEM за 2008 год,их там кажется 50000 всяких,раньше шло нормально,до вируса!
frolio вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
аппаратная ошибка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.