Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 14:17   #1 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
Question что такое Брандмауэр и для чего он нужен?

Первый раз я сталкнулся с Брандмауэром года 4 назад, в ХР sp2, но тогда это была безобидная штука. НО, сейчас я работаю на висте, и брандмауэр меня, мягко говоря, задолбал до нельзя, раз в 5 минут вылазют сообщения, типа про безопасность компа, про обновления антивируса... при запуске программ спрашивает, я ли это запустил программу.... кароче убивает он меня....., я его отключил, сейчас всё норм, но вот думаю, не будет ли проблеп с безопасностю, и ваще, для чего нужен Брандмвуэр, кроме слежки за антивирусом? расскажите, плз, если кто знает.
outta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2008, 14:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик на эту тему не единственный, вот похожие

Подскажите, для чего нужен сетевой разветвитель?
Для чего нужен указатель в верхнем углу браузера Firefox?
Что это такое и для чего используется?

Старый 15.09.2008, 14:46   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Защита от сетевых атак, мошенничества, взлома, кражи личных данных (паролей, номеров кредиток и т.п.), некоторых видов троянов, червей, клавиатурных перехватчиков, рекламных модулей (банеров), программ-звонильщиков, программ-шуток, руткитов (модулей скрывающих/маскирующих присутствие на ПК вредоносных программ), контроль за сетевой активностью (входящий, исходящий траф) и многое другое. Отключать его очень опасно. Если Вы приняли такое решение, то ставьте оутпост файерволл. Последние его версии совместимы с Вистой.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 15:00   #3 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию

да? а нод32 от отэго всего не защищает?!
outta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 15:02   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Нод32 сам не пользовался, но по-моему это только антивирус.
А вот KIS к примеру - это антивирус+файерволл.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 16:52   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Нод32 сам не пользовался, но по-моему это только антивирус.
А вот KIS к примеру - это антивирус+файерволл.
дай сделать поправку
сравнение некорректно, ибо Eset NOD32 Antivirus и антивирус Касперского (не KIS) - продукты одного класса
продукты же комплексной защиты от этих компаний называются ESS (Eset Smart Security) и KIS (Kaspersky Internet Security)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.09.2008, 17:29   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

ок, буду знать.. просто я Nod вообще никогда не юзал, и с продуктами этой линейки не знаком.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 19:57   #7 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию

вот на ХР брандмауэр вполне терпим, почему же на висте он пытается меня убить?
outta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 20:09   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

А чем он "убивает" - своей дотошностью? Так достаточно один раз его грамотно настроить и все будет ок. Именно в Vista пользователю предоставляется возможность доступа к тонким настройкам встроенного брандмауэра. В ХР сие действо не реализовано.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
брандмауэр

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.