Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 11:53   #1 (permalink)
Artem2885
Member
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обновление жесткого диска

Доброго времени суток! Решил обновить свое железо, ситуация заключается в следующем: установил два привода DVD - R/RW, а также два винта: один на 500 Гб, другой на 160. При включении системы, в окне мой компьютер виден только дин винчестер на 500 гб, пробовал через панель управления добавить новое устройство (компьютер видит его, но добавлять отказывается, т.е. по-прежнему доступен только один винт), в Setup тоже определяется два, т.е. как понимаю с питанием не напортачил, раз орпеделяется...не подскажете, как можно исправить ситуацию, чтобы было доступно оба винчестера. На винтах и DVD-R/RW SATA приводы.

Заранее балгодарен
Artem2885 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.09.2008, 11:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме встречались аналогичные темы, вот их список

Дефрагментация жесткого диска
Звук из жесткого диска

Старый 09.09.2008, 12:01   #2 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

харды новые? получается у тебя щас 3 харда?
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 12:03   #3 (permalink)
Artem2885
Member
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

один хард в комплекте шел, это который на 500 Гб, на нем Винда стоит, а второй покупал на 160, характеристики идентичны, только объем разный.
Artem2885 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 12:12   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Artem2885,винт, который не виден, вы его надеюсь отфарматировали?!!
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 12:13   #5 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

а перемычки ставил на нём master, slave?
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.09.2008, 12:16   #6 (permalink)
Artem2885
Member
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1M Посмотреть сообщение
Artem2885,винт, который не виден, вы его надеюсь отфарматировали?!!
- я прост оламер, подскажите как это делать, если его не видно....))
Artem2885 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 12:17   #7 (permalink)
Artem2885
Member
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джокер Посмотреть сообщение
а перемычки ставил на нём master, slave?
нет, подключение по SATA кабелю, там ведь просто плоский разъем
Artem2885 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 12:30   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Artem2885, подключаете винт, загружаетесь с загрузочного диска (в БИОСЕ поставте загрузку с CD-ROM, F2илиDel при загрузке Advanced BIOS features - boot devace, в разных версиях БИОСа по-разному). Загружаете программу Акронис или Патишек меджик, в ней должен определиться ваш неотформатированный винт, форматите его в NTFSe, если у вас система XP или двухтонка, или FATe, если вдруг 98 винда. Перезагружаетесь в БИОСе выставляете загрузку с жесткого диска и усе ")
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 12:31   #9 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

странно у меня тоже sata но у меня есть
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 12:32   #10 (permalink)
Artem2885
Member
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1M Посмотреть сообщение
Artem2885, подключаете винт, загружаетесь с загрузочного диска (в БИОСЕ поставте загрузку с CD-ROM, F2илиDel при загрузке Advanced BIOS features - boot devace, в разных версиях БИОСа по-разному). Загружаете программу Акронис или Патишек меджик, в ней должен определиться ваш неотформатированный винт, форматите его в NTFSe, если у вас система XP или двухтонка, или FATe, если вдруг 98 винда. Перезагружаетесь в БИОСе выставляете загрузку с жесткого диска и усе ")
Спасибо большое, сегодня вечером поробую провернуть сие действо
Artem2885 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
привода dvd - r/rw

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.