Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 21:55   #1 (permalink)
СтарьевщиК
Member
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подсветка HDD.

собирапюсь прорезать окно в харде, не могу понять только как запитать диоды.
в остальном все понятно.
СтарьевщиК вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2008, 21:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите, может быть в обсуждаемых топиках проблема уже решена

Подсветка клавиатуры
RGB-подсветка
Подсветка для клавиатуры
Подсветка MOLEX

Старый 27.08.2008, 01:42   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

хард надеюсь уже мёртвый.. а то ему придётся стать мёртвым.. :D

светодиод нужно подключить через резистор , если питание 12 вольт, ставим от 400-1000 Ом, если на 5 вольт, от 200-500 Ом.. (подбираем на глаз, по яркости и нагреву диода, нагреваться естественно не должен)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:24   #3 (permalink)
СтарьевщиК
Member
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
хард надеюсь уже мёртвый.. а то ему придётся стать мёртвым.. :D

светодиод нужно подключить через резистор , если питание 12 вольт, ставим от 400-1000 Ом, если на 5 вольт, от 200-500 Ом.. (подбираем на глаз, по яркости и нагреву диода, нагреваться естественно не должен)
спасибо, но это я уже знаю... уже 2 диода спалил на подбор. 300 ом в самый раз.
меня интересует как именно его к питанию подрубить. чтоб этого особо видно не было....
СтарьевщиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:37   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

У любого диода есть только два направления подключения - прямое (ток идет, светиться будет) и обратное (ток не идет, соответственно, диод не светится). Подключать нужно в прямом направлении :).
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 12:54   #5 (permalink)
СтарьевщиК
Member
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и еще раз. мне нужно знать конкретное место положения контактов на плате....
СтарьевщиК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.08.2008, 12:56   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Лучше подключать не на материнскую плату (есть вероятность ее выхода из строя), а к блоку питания
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:00   #7 (permalink)
СтарьевщиК
Member
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

благодарю. тогда другой вопрос... как подрубить так, что бы небыло видно местоо подключения (в смысле проводов)
СтарьевщиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 06:53   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

попутный вопрос, хард не рабочий?
если да, то провода можно спрятать как угодно
ещё вопрос, что именно будет подсвечиваться?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 10:48   #9 (permalink)
СтарьевщиК
Member
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

рабочий. объемом аж целых 1275 метров. подсвечиваться будет магнитный диск.
СтарьевщиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 23:44   #10 (permalink)
Beka
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Баннер с порнокартинками!!

Rebyata pomogite plzzzz...... vot file http://webfile.ru/4273922
Beka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
магнитный диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.