Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2008, 10:50   #1 (permalink)
alexanderr
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Неисправности собранного компьютера

люди знающие!!помогите! вчера решил обновить комп,пошёл в салон,купил материнку,видюху,оперативку,процессор,и винчестер SATA(IDE уже был)CD-ROM тоже остался прежний,сменил также корпус.........

приходим с другом домой-начинаем собирать:опыта у нас небыло,но основы (где слоты для оперативки,где находится PCIи т.д.)мы знали.и вот всё што втыкалось воткунули во всё што воткнулось-подсобачили сзади все провода,видюху через VGA на DVI разъём,колонки,фсю такую фигню-подсоединям системник к питанию.включаем сетевой фильтр,нажимаем на кнопочку и эврика!!системник зажжужал кулеры завертелись,неонки заработали......но на маниторе ноль эмоций,даже светодиод оранжевым горел.............не биоса никакого текста-просто нету никакаго изображения,и Спикер,который обычно пищит при залипании клавиш постоянно выдаёт сигнал "--- - -".....


Вопрос:что посоветуете делать?мы неопытные и возможно что-то не подсоединили,но вроде сам комп включился,а вот на монике вообще черный экран,даже с 2-3 минуты ничего не менялось........я думаю т.к. на монике ничего не высвечивается-проблеммы с видеокартой,но вроде в PCI вставлена хорошо,моник через переходник вставлен,и дополнительное питание для неё тоже подключено,даже кулер на ней вертится............. в чём проблемма?что мы сделали не так?Посоветуйте,если через 2-3 дня мы не сделаем-мои родители меня убьют......придётся вызывать мастера........
alexanderr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2008, 10:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш пост по содержанию очень схож с данными темами

Поиск неисправности компьютера
Настройка собранного компьютера
Проблема с запуском собранного компьютера
Запуск собранного компьютера
Неисправности собранного компьютера

Старый 25.08.2008, 11:03   #2 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Какие сигналы выдаёт BIOS (сколько коротких, сколько длинных). Какого типа BIOS (AWARD, AMI, Phoenix)
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5281. ВОТ В ПОМОЩЬ.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 11:19   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Конфиг компа напишите пожалуйста, как я понимаю собрали новый компьютер по запчастям, из старого только CD-rom + оператива?!!
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 18:20   #4 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Какая мать и какая видяха? Видеокарта точно PCIe? Память еще может быть не в тот слот воткнута.
... ну и так, в порядке бреда: Может быть проц воткнули неплотно, или вообще не соблюли направление (по ключам-треугольничкам).
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 18:53   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,027
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Попробуйте обнулить БИОС, затем начните с минимальной конфигурации, тестируйте каждый раз после подключения следующего устройства. Тестировать сначала нужно без корпуса, потом в системнике. Вопрос есть: Вы термопасту на проц нанесли или нет?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.08.2008, 12:33   #6 (permalink)
alexanderr
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Компьютер уже починил,просто видюха вставлена была хреново........терь всё работает)))))))))всем сасибо,хоть ваша помощь оказалась не нужна-всё равно большое спасибо.
alexanderr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 12:41   #7 (permalink)
alexanderr
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

только вот я покупал мать с 4 слотами для оперативы,и купил 4 карточки по гигу-а там сказали что будет работать только 2((((((((((((((но всё равно-комп работает отлично,все программы летят CoD 4 и Assassins Creed не тормозят вообще.........но есть ещо один вопросик:у меня помимо старого IDE винта вставлен покупной SATA на 500гб,а компьютер его не видит((((((((((((я просто только вчера Windows установил........не подскажите что делать чтобы у меня компьютер эту САТУ увидел???

кстати,когда я при установке виндуса в Биосе менял приоретет на CD-rom - там в списке был только старый винт HDD,новый даже через БИОС не видно(((((((((что делать??
alexanderr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 14:38   #8 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexanderr Посмотреть сообщение
только вот я покупал мать с 4 слотами для оперативы,и купил 4 карточки по гигу-а там сказали что будет работать только 2((
Если 32-битная ось, то около трех гигов, если 64-битная (напр., ХР64 или Виста) - будет видеть память в полном объеме.

Цитата:
Сообщение от alexanderr Посмотреть сообщение
но есть ещо один вопросик:у меня помимо старого IDE винта вставлен покупной SATA на 500гб,а компьютер его не видит(
кстати,когда я при установке виндуса в Биосе менял приоретет на CD-rom - там в списке был только старый винт HDD,новый даже через БИОС не видно(
1. Проверить насколько хорошо подцеплен диск - кабели дата и питание.
2. В биосе подцепить хард (проверить строчки каждого слота HDD, стоит ли Auto, попробовать вручную определить.
3. В виндах Пуск - панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками - там он его покажет, надо будет создать раздел и отформатировать, после чего диск будет виден в Мой компьютер.
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 11:37   #9 (permalink)
furious
Member
 
Аватар для furious
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Не загружался BIOS, не работает моник

Началось все с того, что одним злосчастным вечером комп не отреагировал на нажатие кнопки включения на системнике. Пришлось его разобрать и попереставлять чутка на материнке проводки power led,power sw, hdd led. После этого комп заработал, появлялся BIOS, но тормозился на этапе подсчета памяти. Ну а после нескольких перезагрузок моник вообще отказался работать. Пропал при включении компа характерный звук.
Читал форумы и советы - все пылесосил и вычищал, контакты на материнке и на видюхе ластиком тёр, к сожалению нет возможности проверить на другой видюхе или другом монике, но монику пару лет, ломаться не с чего.
На сегодня имею - работающий комп(все лампочки, вентиляторы и проч) и монитор, который в режиме ожидания. Сигнал что ли не поступает к нему...
Комп- Пень 4, 3 Гигагерц,видюха FX5600, материнка - 865 chipset GA-8IPE1000MK

есть советы?
furious вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 11:43   #10 (permalink)
furious
Member
 
Аватар для furious
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Сбрось БИОС. Вынь батарейку на матери, на пару минут. Только комп выключи из сети!!!
чем мне это грозит? где мне на матери батарейку найти? (я ламер
furious вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сигналы биоса, синхронизация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.