Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 04:35   #1 (permalink)
marsh123
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как соеденить 2 компьютера в сеть? (Ethernet)

Не знаю, правильно ли я выбрал форум для вопроса, но надеюсь мне тут помогут! Сейчас обрисую ситуацию, может знаете как сделать..

Кароче говоря есть компьютер с Windows Vista на нем 2 сетевых карты( ethernet ) 1- подключена к городской сети(интернет) , 2- пустует(туда планируется подключать 2ой комп).

Также есть еще 1 комп на нем пока стоит XP , но вот вот поставлю Linux Debian или еще какой-нибудь дистрибьютив, в него воткнута еще 1 сетевая карта(пустая).

Возможно ли будет соеденить эти 2 компьютера, так чтобы 2ой имел выход в интернет через 1ый и на 1ом интернет работал, хотя это не важно впринципе, если так нельзя, то можно так: соеденить их для обмена данными и удаленным управлением, но чтобы на 1ом при этом продолжал работать интернет?

ПС Кабеля Ethernet я еще не покупал, тк выходной, также хочу спросить какой покупать? Слышал там есть прямой, перекрестный, разные категории бывают и еще слышал, что кабели не продаются со штекерами, а только голые, нужно будет самому все перекрещивать и подсоединять штекер, должен признать для меня это сложно ..

Пожалуйста внесите ясность в мой вопрос, заранее спасибо :)

А да вот еще что, роутера у меня нет и покупать не хотелось бы, тк я думаю тут можно и без него обойтись :)
marsh123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2008, 04:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую посмотреть эти ссылки, там похожие на вашу темы

Три компьютера в сеть
Локальная сеть на два компьютера
Ethernet Controller

Старый 10.08.2008, 17:04   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Такое соединение возможно, на подключение объявляете общий доступ и настраиваете на втором доступ к интернету по локальной сети через первый.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 17:11   #3 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Собственно в чем проблема ,
Все что ты сказал можно реализовать:
Если на висте поставить прокси сервер , твой ХР и дебиан работать будут прекрасно, но проблема в том что если виста и хр, то доп ПО не нужно будет устанавливать (В Виндосе есть функция общего подключения) а вот с Линуксом так не прокатит, по этому придеться те воспользоваться сторонним прокси сервером(Не ЮГ те для этого не надо , а вот какой нить бесплатный то пойдет), все настроишь и все будет прерасно работать.
В итоге те нужен патч корд, и дистр.
По поводу патч корда, то идешь на комп.рынок , находишь место где продают патч корды(Ну кароч увидишь , там куча проводов), и говоришь что те нужен кабель длиной ХХ, для схемы комп-комп, или кроссовер.
Поверь тебя поймут
ЗЫ Скажу на последок что б ты не парился:
Купи роутер , стоит он 600 рублей (Какойнить TREDnet) и в нем есть Firewall и все такое. И не парся ))))
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 19:57   #4 (permalink)
marsh123
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ясно, ток терь другая проблема .. Хотел поставить линукс на 2ой, вытащил двдром из первого, подключил ко 2 - включаю, монитор не видит видео карты, думаю , пля опять сгорела, отключаю двд-ром, снова включаю , монитор все видит , думаю странно че за фигня, попробовал обратно подключить к старому сд-ром, как там все и стояло до этого ( все воткнул также) , включаю питание - монитор не видит видео карты, а Сд-ром работает... Что делать в таком случае или можно ли как-нибуть поставить линукс без двд\сд рома?)

И что такое дистр. ? Патч-корд то я понял :)
marsh123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 20:36   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Конфигу компа в студию!!! Скорее всего проблема по питанию,блок питания не вытягивает еще одно устройство.

Под дистром скорее всего подразумевался дистрибутив операционной системы и прокси-сервера :)
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.08.2008, 21:22   #6 (permalink)
marsh123
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

600 Mhz 256 mb ram , что-то еще нужно ?:)
marsh123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 21:56   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Тип материнской платы
Процессор
Тип и мощность блока питания
Название видеокарты
Винчестер
Привод
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 22:08   #8 (permalink)
marsh123
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин и как это узнать? оО Этому компу лет 10 уже , у меня нету ни 1 бумажки на него, где смотреть то?!
marsh123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 22:10   #9 (permalink)
marsh123
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А на счет того, что не вытягивает все было ок, пока я не отключил СД-Ром, не подключил ДВД-ром, обратно СД включаю , теперь и с ним не работает, не знаю даже что делать
marsh123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 22:13   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

На материнской плате должна быть маркировка, на крышке блока питания, на корпусе привода и винчестера, на видюхе - наклейка.
Вообще профилактику компу давно делали? Батарейка свежая стоит? Биос обнуляли?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
локальная сеть

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.