Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 04:05   #1 (permalink)
Махно
Member
 
Аватар для Махно
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ОС не видит DVD-RAM привод SATA

Форумчане,приветствую Вас.опять головняк.у меня два DVD-RAM привода,только один IDE а второй SATA.до сего дня всё было хорошо.но сегодня система перестала видеть мой второй DVD-RAM привод?захожу в биос а там такая вот ерунда-

http://s59.radikal.ru/i163/0808/c2/e4033185ed69.jpg
Да и если выдёргиваю и вставляю шлейф SATA в привод,то при загрузке система определяет его как вновь установленное оборудование,система его начинает видеть,но после отключения вновь его система его не видит?
И вот мой вопрос:из за чего это?это проблема железа,биоса,или из за вируса?
Махно вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2008, 04:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные обсуждения имеют сходства с вашей темой

Компьютер не видит DVD-привод
Компьютер не видит DVD привод
Привод не видит диски.
Привод DVD RW с интерфейсом SATA

Старый 04.08.2008, 08:04   #2 (permalink)
Aliki
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

попробуй збрось настойки биос,затем в настойках биоса включи SATA авто.
Aliki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 03:42   #3 (permalink)
Махно
Member
 
Аватар для Махно
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тоже самое
Махно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 09:58   #4 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

значит у вас очень старый биос, он просто не определяет ваш новы сата привод. Обновите БИОС на сайте производителя материнской платы
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.