Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2008, 13:18   #1 (permalink)
Макс-32
Member
 
Аватар для Макс-32
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите пожалуйста. Мне для мода потребовались два блока питания на 12в 500mA и на 36вольт 1000mA но мне также надо к ним переменные резисторы но я не знаю на сколько ом, или килоом они должны быть! Помогите плиииииз! Как это посчитать? Заранее спасибки.
Макс-32 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.07.2008, 13:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что вы еще не читали аналогичные по содержанию топики

На сколько ватт нужен БП?
Как поставить сдвоенный переменный резистор 100 килоом для регулировки громкости?

Старый 31.07.2008, 14:35   #2 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В каких пределах нужно регулировать напряжение на первом и на втором?
  Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 18:12   #3 (permalink)
Макс-32
Member
 
Аватар для Макс-32
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

От 0 до 100%
Макс-32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 19:43   #4 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,590
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Лучше кренку поставить. Переменник здесь не поможет. Да и при токе 1000 миллиампер он будет греться как чайник.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 20:03   #5 (permalink)
Макс-32
Member
 
Аватар для Макс-32
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Но у меня уже все отверстия просверлены :'( и тем более они редко требуются. Мне бы все таки узнать как правильно посчитать резисторы
Макс-32 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.07.2008, 21:10   #6 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,590
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Вот и поставь в готовые отверстия переменники, которые будут управлять кренками, так что твой дизайн не изменится. А переменник, который выдержит без нагрева ток в 100 миллиампер, будет проволочный, на керамическом основании и диаметром миллиметров 40. Да и не получится просто переменником регулировать. Возьми интегральный стабилизатор КР142ЕН12А, стоит он сущие копейки, подключение примитивное. Выдерживает он ток до 1.5 ампер, диапазон регулировки от 1.5 до 45 вольт.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 22:31   #7 (permalink)
Макс-32
Member
 
Аватар для Макс-32
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

. . .если честно то я не очень то шарю во всем этом. . . У меня очень примитивные знания в этой области :) что перед чем ставить и какие выводы куда ставить? Подойдет ли стабилизатор LM317Т ? И вообще разве это подойдет сразу и на 12 и на 36 ? О_о
Макс-32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 00:12   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

да LM317 это то самое..

[img]http://av.rds.yahoo.com/_ylt=A0geunh.DJJIJmYA7FGHBqMX;_ylu=X3oDMTBwanIybjR qBHBndANhdHdfaW1nX3Jlc3VsdARzZWMDc3I-/SIG=13qv2jpon/EXP=1217617406/**http%3a//www.email-directory.net/circuits/img/schema_alimentation_symetrique_laboratoire_lm317_l m337.jpg[/img]

можно взять стабилизатор 117, присутсвует на всех материнках (можно выдрать из старой)..
в маркировке указанно ADJ (это значит регулируемая.. до 25 вольт)
можно и LM317 она до 37вольт..
но всё равно, минимум у них 1.2вольта.. 0вольт нет не на одной..
если делать от нуля вольт, то надо создавать параметрик с тонкой настройкой..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 00:16   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Макс-32
И вообще разве это подойдет сразу и на 12 и на 36 ?
зависит от входного напряжения (не менее чем на 1.5 вольт от выходного.. то есть , если выход максимум 12, то вход должен быть 15 вольт..)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 08:36   #10 (permalink)
Макс-32
Member
 
Аватар для Макс-32
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Я попробую конечно. Но я очень сомневаюсь что это все поместиться у меня. Я щас попытаюсь выложить фото сюды, и там будет видно что места совсем нет (особенно это заметно на виде сверху) на виде спереди под всеми кнопками расположился одинокий переменный резистор, но их там должно быть 4, но я никак не могу найти подходящих. Конструкция еще не завершена и требует доработки. И большая огромная прозьба- пож пока не спрашивайте что это :-)
Макс-32 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сопротивление

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.