Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 11:56   #1 (permalink)
Falless
Member
 
Аватар для Falless
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как протестировать компьютер

Здравствуйте, все очень просто и банально...я пока чайник, но в будущем хотелось бы стать понимающим технику.
Я приобрел комп. И сразу же начались проблемы...мне хотелось бы разобраться...дело было так: загрузил я игрушку ( для уточнения - стратегию...вдруг это важный факт) минут через 5 он завис...в калонках легкий гул, мыша не работает...я резет нажал, и снова зашекл в игрушку, но все повторилось снова...я загрузил другую, на котрой поиграл минут 25, а потом мне выдало что какипе-то проблемы...что-то с биосом...но подобные описания я видел в темах о проблемах с виндой (я так понимаю с Windows)...
качество видео, просто ужасное исходя из возможностей конфигурации компа...размытость какая-то, полнейшая нечеткость, несбалансированность цветов и прочее...даже фильм нельзя нормально посмотреть...вобщем походу буду отвечать на все вопросы...основная моя просьба к учасникам форума, помочь мне в освоении свего "дитя" и устранении всех неполадок через усовершенствование работы компа....
Огромное спасибо...
Falless вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.07.2008, 11:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда очень эффективно прочтение схожих топиков

WI-FI доступ к интернету компьютер-компьютер
Конфигурации сети: компьютер - роутер - компьютер
Как протестировать мать n15235?
Компьютер-фотоаппарат-компьютер
Проблема с настройкой WiFi компьютер-компьютер

Старый 29.07.2008, 12:21   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Falless
исходя из возможностей конфигурации компа
конфиг в студию
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 12:26   #3 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Falless, какая Виндоус, драйверы все установлены, какие температуры железа, ну и как спросил bubuka, конфиг? Трабл может быть и в несовместимости комплектующих.
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 13:38   #4 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а может комп настока слаб, шо игры не тянет вплоть до полного повисания. опиши подробно свою систему.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:55   #5 (permalink)
Falless
Member
 
Аватар для Falless
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пока напишу что помню:
Ge Force 8600 GT 1024 Мб
Материнка Foxconn
Core 2 Duo
оперативки 2 гектара

более детальная инфа будет завтра...сейчас есть предположения...спасибо!!
Falless вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.07.2008, 15:47   #6 (permalink)
opiums
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Причин конечно может быть много, возможно комп перегревается, драйвера с глюками итд...
А что за ошибка?
opiums вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 15:52   #7 (permalink)
Falless
Member
 
Аватар для Falless
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да проблемс с Биосом какие-то... что-то с опциями...какое-то безсилие (творческий перевод)... я записал только абзац...если надо завтра выложу...
Falless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 11:08   #8 (permalink)
Falless
Member
 
Аватар для Falless
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет, народ...выкладываю то что высветилось (записал я немного)
ACHINE_CHEK_EXCEPTION

STOP:0*(вместо звездочки там типа знака умножения большого)... сначала 0*0000009с и еще что-то было в дужках...
и пишет: problems continue, disable or remow any newly installed hardware sofware: disable bios memory options such as caching

может ли это быть из-за вируса? я справшивал у поставщика он ручается что с питанием все ок, ну это я про блок питания...

Теперь повторим:
Ge Force 8600 1024 Мб DDR 2 ...кстати, в карте важнее все таки чипсет, то есть до одного места что у меня 1024 Мб возможностей, карта берет свои 512 и все...хоть лопни а больше ни-ни...или я ошибаюсь и то что так много байт тоже важно и все таки карта использует весь свой потенциал...
Foxconn P35
Core 2 Duo Intel
оперативки 2 гектара
Монитор Asus 19 дюйм LCD
Windows XP Professionall Service Pack 2
Falless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 17:41   #9 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Возможно имелось в виду MACHINE_CHEK_EXCEPTION зайди почитай http://support.microsoft.com/?kbid=329284
Также прийдется протестировать свою машину, в интернете можно найти кучу програм для тестирования, советую OCCT, после тестирования показывает графики по которым можно анализировать изменение температур и напряжений.
Также в конфиге желательно указать блок питания, и частоту процессора.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 17:44   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Falless
что-то с биосом
Сорри, а БИОС сбрасывать пробывал?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
конфигурации компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.