Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2008, 19:13   #1 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Имеется процессор C2D E8400... 3.0GHz... захожу в CPU-z и вижу:
модель проца: E8400... 3.00Ghz...
Core #0
Core speed: 2000 Mhz (на долю секунды может загореться: 3006)
Bus: 334 mhz
Множитель: 6.0
Fsp: 1335...

cores: 2... threads: 2

Как это можно объяснить?? Куда 1ггц делся?!

Программа CPU v 3.06 показывает частоту в 3005... тут нареканий нет...

Прога CPU informer отображает 3.0ггц, но не отображает ни фсб, ни множитель :(

В биосе тоже всё нормально... 3.0ггц...
-----

Разогнал процессор. Множитель понизил с 9 до 8, а частоту увеличил с 333 до 400, частоту оперативки опустил с 800 до 667(после поднятия частоты до 400-она опять стала равно 800мгц)...

В биосе отображается: 3.2ггц(всё как и должно быть...) множ. 8, Bus: 400 Частота 1600мгц...
В винде(виста) отображается, как 2.6ггц, но оценку производительности выдала большую, чем было...
В CPU-z отображается 2.6ггц...
В CPU informer - 3.6 ггц
В cpu 3.6 - частота 3.6ггц

Чё за фигня??? )))
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.07.2008, 19:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам потратить минутку и прочитать схожие обсуждения

Почему скорость torrent ниже скорости, предлагаемой провайдером?
По интернет-статистике доля Windows XP опустилась ниже 50%

Старый 26.07.2008, 20:34   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Black Parrot.
Как вариант, попробуй откатить дрова на проц, у мну два ядра 2.0Ghz показывал 1.6Ghz, откатил дрова - помогло...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 20:55   #3 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Как это откатить?! я новый драйвер не ставил(откатить не на что...)

Заодно скажите пожалуйста, как удалить драйвер чипсета... ))
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 21:08   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Parrot.
я новый драйвер не ставил
Дык и я не ставил, однако помогло... ;)
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 22:13   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

21-й век, скоро 2009-й год, а про Intel Enhanced SpeedStep и C1E до сих пор никто ничего не знает :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.07.2008, 00:54   #6 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

ау!! Випер, может скажешь по человечески? :)

Цитата:
Сообщение от Leon8885
Дык и я не ставил, однако помогло...
Да как его откатить?! У меня "откатить" не доступно...


Можно ли как-то эту фигню исправить?? Объя сните, как ламеру... я специально создал в этом разделе, потому что с этим никогда не сталкивался и даже отдалённо не знаю, чё можно с этим сделать...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 03:49   #7 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Это технология которая позволяет экономить энергию когда проц в режиме малой загруженности находится... он автоматичести уменьшает множитель на минимальный а как только ты его загружаешь он норм становится:-)
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 03:53   #8 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Можешь даже эксперимент сделать запусти CPU-Z и посмотри сам как с множителя 6 он перейдет на 9 как только ты начнешь к примеру на вирусы проверять комп. Короче это норм что он так делает, так надо. Кстати у меня у самого с 2,64 в простое при нагрузке на 3,52 переходит множитель при нагрузке с 6 до 8 повышается, в биосе по умолчанию стоит 8. ( проц 6750 шина на 440 сейчас)
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 00:28   #9 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Где удалить драйвер чипсета????? В диспетчере устройств не могу найти "Чипсет" :( Как он должен называться??

Где скачать драйыер для CPU??? C2D E8400
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 00:47   #10 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Black Parrot., что ты волнуешся? Тебе по-моему все расписали, деиствует технология энергосбережения..
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
cpu-z

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.