Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2008, 09:39   #1 (permalink)
icecream_2000
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят, никогда на практике не работал с RAID , но многое читал.
Обращаюсь за помощью к вам т.к. вы моя последняя надежда :)

Есть сервер обычных файлов.
Материнка ASUS K8N с двумя саташными хардами по 200 Гб и одним IDE винчестером под ОС Windows XP SP2
В данный момент появилась необходимость заменить имеющиеся винчестеры на 500 Гб

Начал разбираться, что да как...
Зашёл я в БИОС управление RAID и вижу , что виден только 1 винчестер. Короче бывший админ что-то накосячил и как в дальнейшем я понял, никакого зеркалирования не серваке он так и не сделал.
Не переустанавливая Винду я отключил при выключенном компьюторе старые винчестеры и поставил новые 2 по 500Гб.
Сначало мучился с ними, система никак не хотела загружаться, но потом проблему решил. Оказалось, что харды SATA2 и нужно было на них поставить правильно перемычки. В дальнейшем узнал, материнка вполне совместима с такими хардами.
Подключил винчестеры, зашёл в биос материнской платы посмотреть включены ли в нём RAID контроллеры.
Вот скрин настроек, вроде всё выставил правильно
http://www.ii4.ru/images/7904951.jpg

Оба диска подключены как:
Third Master as RAID
и
Fourth Master as RAID
На главной странице при входе в БИОС отображается:
http://www.ii4.ru/images/4375852.jpg

Если не ошибаюсь то вроде настроено всё верно.
Перезагружаюсь и захожу в БИОС RAID используя нажатие клавиши F10

Вижу следующее:
http://www.ii4.ru/images/6893263.jpg
Перетаскиваю оба диска в правый столбик и жму F7 и открывается следующее окно:
http://www.ii4.ru/images/3031134.jpg

Видно, что массив создан

Захожу в виндовс ( виндовс планируется так же переустановить, вот и думаю, может сначало переустановить винду и потом париться с зеркалом, может так правильней? Хотя теоретически я думаю новое зеркало работать тоже должно )
(Драйвера RAID установлены)
Правой кнопкой мыши на "мой компьютер" / управление, управление дисками. Вижу эти оба винчестера. Тут же вылетает мастер и предлагает создать из них динамические диски. Создаю динамические диски, а что потом ? Создать том? Так если я создам по тому на каждом диске они будут просто в системе как обычные диски и всё. А должен же быть диск один виден системой.
Что я не так сделал , в чём может быть проблема?

Пожалуйста, помогите разобраться, вся надежда на вас ребят :?
icecream_2000 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.07.2008, 09:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса возможно скрывается тут

Помогите пожалуйста
Пожалуйста, помогите с алгоритмом

Старый 15.07.2008, 22:55   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от icecream_2000
Захожу в виндовс ( виндовс планируется так же переустановить, вот и думаю, может сначало переустановить винду и потом париться с зеркалом, может так правильней? Хотя теоретически я думаю новое зеркало работать тоже должно )
Разницы нету, если только винда не лежит на RAID массиве, если же лежит, то сначала создаётся зеркалка (или любой RAID масив), потом ставится ОС ;)
Цитата:
Сообщение от icecream_2000
Правой кнопкой мыши на "мой компьютер" / управление, управление дисками. Вижу эти оба винчестера. Тут же вылетает мастер и предлагает создать из них динамические диски. Создаю динамические диски, а что потом ? Создать том? Так если я создам по тому на каждом диске они будут просто в системе как обычные диски и всё. А должен же быть диск один виден системой.
Всё правильно создавайте тома, зеркалку Вы уже создали а диск бейте как угодно, он будет в точности копироваться вторым вичестером ;)

Цитата:
Сообщение от icecream_2000
Что я не так сделал , в чём может быть проблема?
Всё верно ;)
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 16:23   #3 (permalink)
ruri
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Exclamation Помогите найти драйвера

помогите найти драйвера на мультимедиа аудиоконтроллер. материнская плата MSI MS-6399. довольно таки старая. но без звука скоро с ума сойду.
ruri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 16:24   #4 (permalink)
Stas3ds
Member
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Под какау ОСь вам нада дрова?
Stas3ds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 16:27   #5 (permalink)
ruri
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

под хр )))
ruri вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2010, 16:31   #6 (permalink)
Stas3ds
Member
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Смотрите сдесь http://members.driverguide.com/drive...riverid=893362
Stas3ds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 16:49   #7 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,254
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8963
По умолчанию

Или здесь http://ru.msi.com/program/support/dr...=3&CHIP=3&ID=1
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
зеркала

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.