Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 15:48   #1 (permalink)
Ксюша18
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка жесткого диска

Привет! В новый сборный системник воткнула старый хард, на радостях перепутала крайние перемычки, и как потом выяснила вместо мастера оказалось ограничение на 32гб(это вообще для чего??) При установке соответсвенно определился раздел на 32гб и весь свободный, я подумав что это просто свободное место на харде(на остальном очень нужная инфа) форматнула и поставила туда, но с него не загружается а постоянно ребутится... Поставила его на старый системник вторым диском чтобы посмотреть осталось ли что нибудь, как раз увидела что есть эта перемычка на 32 и поставила на слэйв, но он теперь виден как пустой диск на 32гига....... С загрузочного диска попробовала зайти, определяет как раздел на 158гб и 32 свободных..
Резюме
Храд сигейт барракуда 160гб, был поделен акронисом на три диска по 10 30 и 110.. поставила перемычку на ограничение 32гб и отформатила, поменяла перемычку обратно, в системе виден как пустой диск на 32, с диспетчера дисков виден как 158 и 32 свободно, разделов не видит.

ЧТо мне делать?(((( можно ли после формата восстановить данные ?? как вернуть ему прежний вид (160 деленый на три раздела?) Помогите пожалуйста на диске очень много дорогого собранного за 5 лет =((((
Ксюша18 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.06.2008, 15:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие топики были созданы ранее, они могут вам хорошо помочь

Дефрагментация жесткого диска
Проверка жесткого диска
Исправление жесткого диска
Настройка жесткого диска SАТА
Тестирование жесткого диска
Тестирование жесткого диска

Старый 28.06.2008, 17:06   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Можно попробовать извлечь информацию при помощи Partition Magic , если он увидит все диски, то и сможет скопировать информацию. Но это надо твой HDD присоединить как Slave к компьютеру, на котором уже установлен Partition.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 19:08   #3 (permalink)
Ксюша18
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за совет! Я так сделала, акронис при установке нашел поврежденные сектора, а после в самой проге вообще непонятно что... мой диск выглядит как -незанято -80гб, потом значек харда с зеленым флажком (флаг основного) на ноль байт, тип (0*65 NetWare3x+) потом опять незанятая область на 23 гб, и еще два диска с флагом основной на 811 гб и 259гб тип 0x72 (ироглифы) и 0x74(Scramdisk)... хард всего 160.... что предпринять? ((( какую процедуру выполнить? тут есть преобразовать, восстановить проверить, помогите пожалуйста я не разберусь =((( ( еще при пробной установке на него утром винды, выдавал синий экран, а когда поставила другую то он не загружался и все время ребутился) до этого хард был хороший рабочий, сегодня поставила в новый системник с перепутанной перемычкой и вот что началось((((
Ксюша18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 19:14   #4 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Попробовать восстановить, больше и не знаю что посоветовать. Такого я никогда не делал со своим хардом.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 19:26   #5 (permalink)
Ксюша18
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я Вам очень благодарна за помощь, больше не к кому обратится совсем (( я сейчас восстанавливаю, нашел два первых раздела на 10 и 30, которые я делила акронисом когда то.. а третий был отделен изначально при установке винды.. пока еще до конца не досканилось, скажите теоретически он определит раздел отделенный другим приложением?? или как в таком случае быть.. ( пока пишет что раздел на 30 свободно 9гб -значит эти данные возможно возвратить??)

И как быть с битыми секторами? Они как то восстановимы? Если да то чем
Ксюша18 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.06.2008, 19:56   #6 (permalink)
Ксюша18
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вопщем нащел толька эти два.. 10 и 30 , как и чем вернуть остальные 110гб ?(((
меня смущает что перемычку я переставила а он все равно отображается как 32гб
Ксюша18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 20:28   #7 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Вот уж и не знаю что сказать, я с таким не сталкивался. У меня был Symantec Norton PartitionMagic v8.05, он может считывать данные с повреждённых разделов. По поводу акрониса я сказать ничего не могу, я его просто не видел.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 20:38   #8 (permalink)
Ксюша18
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо еще раз! Мой не нашел третий раздел, а нортон находит то что делилось не им? Как быть то с пропавшими 110гб

Я скачала что вы сказали но она на англ... видит мой диск целым и пишет BAD. Как тут восстановить разделы ?? Merge partition это не то? Простите что надоедаю никак не найду восстановить ((( русского нет
Ксюша18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 22:47   #9 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Восстановить будет сложно, можно скопировать инфу на другой носитель. Это надо щёлкнуть правой кнопкой по разделу и там есть вариант для прочтения и копирования данных. Точнее сказать не могу, у меня сейчас Vista, а PartitionMagic под ней не идёт, а по памяти я не помню. Merge partition ни в коем случае, это будет просто конец, эту операцию можно производить только на исправном винте.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 22:59   #10 (permalink)
mint_armani
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

восстановить можно попытаться есть прога easy recovery pro она рулит
mint_armani вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
partition magic

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.