Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 12:04   #21 (permalink)
L1MPiK
Member
 
Аватар для L1MPiK
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ошибся ... ничего не в порядке всё так же говорит что идет спать и всё!
L1MPiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 03:52   #22 (permalink)
L1MPiK
Member
 
Аватар для L1MPiK
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Короче говоря ...
Во время уборки по квартире решил, что убраться в системнике - тоже довольно таки дельная мысль!
Раскрыл, пропылесосил, вынул на всяк случай видюху ( дабы дать доступ трубе пылесоса и заодно проверить мысль о отходе контактов ) после всех выше перечисленных операций я вставил видюху обратно и следка (во время прикручивания фиксирующего болтика с корпусу) приподнял вверх, дабы контакты плотно прижимались друг к другу.

Теперь всё стабильно работает и монитор никогда, когда включен системник не хочет спать.

Так что мой совет: проверьте контакты и, заодно, пропылесосьте комп
L1MPiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 15:38   #23 (permalink)
imported_RED
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryslan Посмотреть сообщение
Здравствуйте,возникла такая проблема включаю комп системник грузица а монитор не работает, лампочка питания на мониторе работает, системник при загрузке не издает характерных звуков, пробывал подключить монитор к буку загружался до входа в ОС потом опять затух, чистил видеокарту не помогло на видюше не видно не каких перегораний, видюха GeForce 6600 GT, да и поначалу он загружался с раз через раз то не работал то загружался а ща уже второй день вобще не включается, прошу помочь кто знает.
перепрошейте биос. была такая проблема.
imported_RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 19:53   #24 (permalink)
Gargoyle
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Народ, помогите с похожей проблемой, пожалуйста... Решил немного улучшить старый комп, выдернул из него GeForce 5200FX и купил взамен 6600GT. у продавца проверил - все работало даже без подключения дополнительного питания. привез домой через час, воткнул - система не стартует. вентиляторы запускаются, индикатор питания горит, спикер молчит. монитор уходит в ждущий режим. плата у меня Intel D865PERL, блок питания Microlab 420W. что не так, хотелось бы знать...
Gargoyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 19:54   #25 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gargoyle Посмотреть сообщение
Народ, помогите с похожей проблемой, пожалуйста... Решил немного улучшить старый комп, выдернул из него GeForce 5200FX и купил взамен 6600GT. у продавца проверил - все работало даже без подключения дополнительного питания. привез домой через час, воткнул - система не стартует. вентиляторы запускаются, индикатор питания горит, спикер молчит. монитор уходит в ждущий режим. плата у меня Intel D865PERL, блок питания Microlab 420W. что не так, хотелось бы знать...
Сигналы системник издает при включении?
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.01.2010, 19:59   #26 (permalink)
aleksei_sava
Member
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
У Вас какая-то многогранная проблема. Системник при включении не издает "характерных" звуков. Должен пискнуть. Монитор, подключенный к ноутбуку тоже гаснет. Кто виноват - видеокарта или еще что предстоит выяснить.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

ryslan, какие сигналы издает системный блок при включении?
К сведению: динамики в системники не всегда установлены!

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

У кого не отображается ничего:
открываем системник отсоединяем дисковод, жёсткие диски, пробуем включать.
Если не включился: поочерёдно меняем сначала блок питания на заведомо исправный, затем оперативную память и т.д.
p.s. возможно дело в мониторе
aleksei_sava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 02:12   #27 (permalink)
Gargoyle
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
Сигналы системник издает при включении?
говорю же, спикер молчит


Цитата:
Сообщение от aleksei_sava Посмотреть сообщение
К сведению: динамики в системники не всегда установлены!

У кого не отображается ничего:
открываем системник отсоединяем дисковод, жёсткие диски, пробуем включать.
Если не включился: поочерёдно меняем сначала блок питания на заведомо исправный, затем оперативную память и т.д.
я, конечно, новичок на форуме, но за дилетанта меня принимать не стоит. динамик стоит и звуков С ЭТОЙ видюхой не издает. отключал все, что можно, оставляя на матери только проц и видео. должен был пищать об отсутствии памяти, но снова молчание. блок питания заведомо исправный, в нем сомнений нет. на монитор тоже грешить не стоит, так как при его отключении система также не стартует.
с другими видюхами работает нормально. так в чем дело? паталогическая несовместимость мамки и видео?
Gargoyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:06   #28 (permalink)
Gargoyle
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

проверил на системе с платой GA-8IPE1000 - те же симптомы
Gargoyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:13   #29 (permalink)
vsemPrivet
Новичок
 
Аватар для vsemPrivet
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Привет поцаки!
Цитата:
Сообщение от ryslan Посмотреть сообщение
Здравствуйте,возникла такая проблема включаю комп системник грузица а монитор не работает, лампочка питания на мониторе работает, системник при загрузке не издает характерных звуков...
Во-во у меня такая же проблема. Начну по-порядку. Стояла на компутере однажды видяха GF5200 и вот когда гарантия ещё не закончилась, началось следующее. При просмотре видео были узкие вертикальные полоски с расстоянием между ними примерно 3 сантима, но в принципе смотреть кино можно было. А при загрузке 1-го андеграунда у машин вырастали плавники и через пару минут играть ваще было не возможно, зато игры на симуляторе сеги вроде шли неплохо, правда они малотребовательны. В сервис-центре её заменили на аналогичную Радиона 9250 128 Мб, та уж отбатрачила года 4, но в один прекрасный момент случилось то, о чём речь тока системник пищал... покапались в книжках, нашли какую-то азбуку Морзе, но реально понять чё он нам хотел сказать не удалось. Ещё в то время в доме чё-та были перепады напряжения жуткие. Так как комп старенький, пришли к выводу что могла материнка накрыться, к тому же покупать 3-юю видюху на материнку, которая накрыла уже 2, с риском что и сама сломалась, не стали. Ещё где-то читали, что когда материнка накрывается, то она может потащить за собой и проц и видюху. В общем купили материнку с интегрированной картой на 64 Мб (других не было), ставим на неё Радиона, а он гад не пашет Так как с ней любимые игры постоянно вылетают, купили в одном сервисе опять Жирафа 5200. Ну, значит поработала она месяцев 5 и решили рискнуть поставить Радеон 4650 под AGP. Перед тем как поставить, я её уронил %) с высоты примерно 40-50 см на ковёр, но видимых повреждений не было. (Кстати, вы как считаете, могло там что-нибудь сломаться в результате падения?) В общем поставили карточку, а монитора ничего не показывает, не помню, были ли писки при загрузке. После этого (когда вернули Жирафа на место) начались неслабые глюки с компом, то есть, то ситема через раз загружалась, то ваще висла сразу после загрузки. Потом выяснили на сайте китайского производителя материнки. что она поддерживает тока Радеон 9800 Да, так как шлейфы-провода короткие и их мало приходилось переставлять их туда-сюда. И потом вроде прочитали где-то, что конец шлейфа должен идти на главный (на тот у которого система стоит) винт, и видимо на главный сидюк (тот который где-то там в биосе прописан, что с него грузиться надо). Ну, поставили как надо, ещё видеокарту пошатали чуток, и всё прошло.
--------------------
И вот недавно я выключил комп минут на 30, включаю - а там вышеописанные в предыдущих постах симптомы. То есть система вроде как загружается, но экран (ЭЛТ) ничего не показывает, а диод моргает, писков не наблюдается, БП не трещит. Но с БП и монитором думаю всё в порядке, сообщение-то я щас на интегрированной нормально пишу. На видюхе видимых горелостей нет. Шатать пробовал, а вот пылесосить и протирать, а также грузить с CD-диска пока нет. Спасибо всем за советы. Надо будет попробовать, потом отпишусь о результатах.
Цитата:
Сообщение от AlexandrZ Посмотреть сообщение
Ошибся ... ничего не в порядке всё так же говорит что идет спать и всё!
А что значит "говорит, что идёт спать"?
Цитата:
Сообщение от RED Посмотреть сообщение
перепрошейте биос. была такая проблема.
А биос можно вслепую перепрошить? А то как-то... не показывает же монитор И ещё вопрос, если кто в этом разбирается или слышал чего - если видюха перегорела, то что там может накрыться-то, кандюки какие-нибудь или чипы, вы как думаете? Я к тому что "по ходу" к ремонту она уже не пригодна?
vsemPrivet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 01:55   #30 (permalink)
Незнакомка
Member
 
Аватар для Незнакомка
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Всем здравствуйте. Скажу сразу, в компах-полный ноль.
Буду рада помощи, особенно если она будет на простом русском языке

В декабре приобрели комп (полный комплект) в скором времени стала появлятся рябь на экране, стал зависать все чаще и чаще. Отвезли в сервис-центр. Там заменили видеокарту. При нас все подключили, все загрузилось, на их мониторе появился рабочий стол. Упаковали, приехали домой стали подключать. На панеле монитора мигает индикатор, но никакого изображения нет. При запуске системник пищит один раз как и положено ...вроде
Монитор работает исправно-проверено на другом системнике. Решили подключить старый монитор к новому системнику-эффект тот же. индикатор мигает-изображения нет.
При нажатии кнопки на панеле монитора "меню" выводится надпись test good.

Проще говоря: монитор на старом системнике работает, при подключении к новому отремонтированному-нет.
В чем может быть проблема?

заранее мерси
Незнакомка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
обновить драйвер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.