Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2008, 16:02   #1 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию Две операционные системы

Возможно ли на два винта в одном компьютере поставить две Винды, и что из этого получится? У меня один хард накрывается и я не без основания полагаю что система тормозит из-за него. Хочу установить Винду на второй хард, не удаляя её с первого который у меня уже установлен и посмотреть как будет работать система.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2008, 16:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит делать поспешных действий, полистайте аналогичные проблемы

Две операционные системы
Восстановление системы
Две операционные системы
Две операционные системы на разных дисках
Сборка системы
Как запустить операционные системы

Старый 23.06.2008, 21:32   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Да возможно, какие ОС хотите поставить? Если Висту + ХР, то сначала устанавливаеся Виста, а затем ХР. Если же 2 ХР, то просто инстальте на разные диски или разделы ;) При загрузки ПК Вам выдаст выбор загружаемой ОС.
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 22:13   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

s_vitaly, а не подскажете, как её можно будет удалить без форматирования самого винта?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 22:15   #4 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luc
как её можно будет удалить без форматирования самого винта?
В смысле с одного диска грохнуть? Можно установить вторую ОСь на другой диск, а затем просто выбить из списка грузимых ОСей первую, и просто из под новой системы, убить файлы первой и всё.
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 22:37   #5 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s_vitaly
затем просто выбить из списка грузимых ОСей первую, и просто из под новой системы, убить файлы первой и всё.
Я конечно понимаю, для тебя это просто, но если можно по подробнее, как её снести?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.06.2008, 22:45   #6 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Когда установишь вторую ОСь, то у тебя при загрузке появится выбор: какую из них грузить...
Есс-но ты выбераешь ту, которую установил и из-под которой будешь в дальнейшем работать.
Далее заходишь в свойства системы - вкадка дополнительно - там клацаешь кнопку загрузка и восстановление. Там найдёшь список грузимых ОС - то есть тот самый выбор осей, который он тебе даёт при загрузке и оттуда уже удаляешь строки со старой виндой, чтобы осталась только новая (если не поймёшь что удалять, то скачай с нэта редакторы загрузки систем, их разных оч много, и непосредственно из них сможешь выбрать порядок и выбор загрузки ОС по умолчанию). Далее просто удали файлы старой системы с винта и вcё ;)
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 23:24   #7 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Сейчас попробую. Спасибо.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 10:49   #8 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

s_vitaly, ане подскажешь какую нибудь программку редактор загрузки систем, желательно на русском, а то ты был прав, я не знаю что удалять. Они совершенно идентичны. За ранее спасибо!
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 13:15   #9 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luc
ане подскажешь какую нибудь программку редактор загрузки систем
Вот эти посмотри, простые в управлении ;)
http://gnulicense.com/news/read/EasyBCD_171.html
А это навороченная прога от Acronis
http://www.acronis.ru/homecomputing/.../diskdirector/
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 13:22   #10 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

EasyBCD 1.7.2, эта прога почему то выдаёт ошибку "Ошибка при инициализации приложения (0хс0000135)."
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
редактор загрузки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.