Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 21:49   #11 (permalink)
alloid
Member
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию После рестарта биос не видит жёсткий диск

Переустанавливаю видну ( XP ) на компьютере . Смог отфарматировать диск и поделить на 2 части . После того как с загрузочного диска были скопированы файлы для установки винды , потребовалась перезагрузка , после неё установка должна продолжиться . После рестарта биос не видит жёсткий диск , материнская платa MSI 945GZM3 , жёсткий диск Samsung HD321KJ 320gb SATA . В чём может быть проблема ?

Нашёл инфук что в драйверах , но у меня нету установочного диска ( ни дискеты и флопи как такогового ) , где драйвера достать , и как их загрузить ( можно ли через флэшку и как ) . Заранее благодарю за ответы .
alloid вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2009, 21:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут вам в решении проблемы

Назначение насадок на бормашинку
Назначение функций кнопок
Назначение перемычки в DVD
Назначение задания для выполнения в определённое время
Назначение установочного диска

Старый 24.12.2009, 21:55   #12 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вы уверены что именно биос не видит жесткий, а не программа установки ?
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 21:56   #13 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alloid Посмотреть сообщение
ашёл инфук что в драйверах , но у меня нету установочного диска ( ни дискеты и флопи как такогового ) , где драйвера достать , и как их загрузить ( можно ли через флэшку и как ) . Заранее благодарю за ответы .
это раз
Цитата:
Сообщение от alloid Посмотреть сообщение
Переустанавливаю видну ( XP ) на компьютере . Смог отфарматировать диск и поделить на 2 части . После того как с загрузочного диска были скопированы файлы для установки винды , потребовалась перезагрузка , после неё установка должна продолжиться . После рестарта биос не видит жёсткий диск , материнская платa MSI 945GZM3 , жёсткий диск Samsung HD321KJ 320gb SATA . В чём может быть проблема ?
это два ,что для вас более приемлемо ?
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 22:21   #14 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alloid Посмотреть сообщение
...Нашёл инфук что в драйверах , но у меня нету установочного диска ( ни дискеты и флопи как такогового ) , где драйвера достать , и как их загрузить ( можно ли через флэшку и как ) . Заранее благодарю за ответы .
Попробуйте переключить в БИОС режим работы контроллера ATA/ATAPI с AHCI в SATA/IDE. Должен увидеть ЖД без установки дополнительных драйверов.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 01:27   #15 (permalink)
alloid
Member
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
что для вас более приемлемо ?
Оба , я имел ввиду что у меня нету установочного диска который прилагается к материнской плате , со всеми драйверами и т.д. ( я честно даже не знаю был ли такой )

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Вы уверены что именно биос не видит жесткий, а не программа установки ?
При считывании устройств он его видит , только вот сигналит материнка что он не работает . Я форматировал его на другом комп , жёсткий в порядке . А вот при попытке считать информацию с него ( т.е. начинается запуск оперативной системы ) просто происходит рестарт .
alloid вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2009, 01:33   #16 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
только вот сигналит материнка что он не работает
Это подробнее опишите. То у вас виден хард, то не виден. Что на экране пишется ? Белым по черному.
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:01   #17 (permalink)
alloid
Member
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

При считывании устройств хард виден . На другом компе где он форматировался убедились что он работает . После копирования файлов ( установка винды с загрузочного диска ) комп требует рестарт и должен продолжить установку , но вот при попытке запуститься именно с жёсткого диска ( а не с загрузочного ) делает рестарт . Материнка при подключённом жёстком диске даёт не 1 сигнал , а через несколько секунд ещё 2 коротких , что по идее говорит что с ним что то не так . Как я понимаю проблема в драйверах на него .
alloid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:15   #18 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тоже думаю что драйверов на установочном диске не хватает. Как вариант установка сборки с интегрированными драйверами.
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 00:35   #19 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,249
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8928
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alloid Посмотреть сообщение
не 1 сигнал , а через несколько секунд ещё 2 коротких
Один длиный и два коротких или только 2 уоротких? Если только 2 коротких то на экране что-то написано должно быть по этому поводу.
Но мне кажется дело не в отсутсвии дров, т.к. в протимвном случае винда бы изначально диск невидела бы.
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 00:41   #20 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я почему на дрова грешу. Ставил на днях винду, установилась норм. Но при загрузке после логотипа винды комп уходил в жесткий ресет. Самосбор воткнул и порядок.
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
arp, icmp, udp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.