Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 17:39   #1 (permalink)
arax
Member
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Аппаратно зависает компьютер

Проблема такая. Компьютер зависает, вне зависимости от того нагружен ли он десятком программ или просто простаивает в бездействии. Может зависнуть сразу после загрузки, может пройти несколько часов. Зависает, не выдавая никаких сообщений. просто компьютер перестает абсолютно на все реагировать. Единственное на что реагирует - кнопку "выключить" на системнике. После чего загружается как обычно в нормальном режиме, не выдавая никаких сообщений о неудачном завершении.
Проблема, похоже, не программная, а железная. Однако, проверяла все датчики вольтажа и температуры - все в пределах нормы. Перебор всевозможных комбинаций настроек в биосе, ситуацию не меняет.

Уже однажды было такое - вычленилось заменой материнки на другую модель.
Но тогда у меня просто была под рукой эта "другая материнка"... А сейчас такого нет.
Подскажите какие-нибудь возможные причины такой неполадки.

на матери пассивный теплоотвод, это не может быть перегрев чипсета? (к нему как раз никаких датчиков нет, трудно проконтролировать)
arax вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2008, 17:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут может содержаться интересующая вас информация

Зависает компьютер
Зависает компьютер
Компьютер зависает
Компьютер зависает

Старый 27.05.2008, 18:17   #2 (permalink)
Shadrin
Member
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

причин может быть много в брак видюхи (8600 часто идут с браком )мате или система.Всетаки проверь температуру транзисторов на мате и температуру памяти видюхи .И Блок питания погляди бывает когда он нагрузку нетянет такое вот получается.
Shadrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 07:53   #3 (permalink)
saturn721
Member
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
По умолчанию

Извините, а на кнопку reset, то же не реагирует? Насколько я понимаю этот "нашатырь" идет напрямую в процессор. Мне подобные темы близки к сердцу, потому как, когда мне собрали комп, было вот точь в точь как у вас. И ведь меняли все и маму и б.п. и проц. А проблема решилась когда заменили одну планку оперативы и процессор. Да забыл сказать, мой начинал виснуть, когда в выключенном состоянии отрубали от него сеть.
saturn721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:57   #4 (permalink)
arax
Member
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Shadrin: Если б видюха, то комп на устройства ввода реагировал бы, только не выводил ничего на экран. а тут полная отключка.

Еще интересно, что чаще всего виснет с "холодного" пуска сразу после загрузки. а если поработает простаивая часок, то потом дальше работает без висяков достаточно долго. даже несколько часов может быть.

saturn721: у меня нет кнопки "резет", корпус такой. только если вручную проводки закоротить)).
это хорошо, когда можно попробовать все заменить. проблема, что он может пол дня проработать без сбоев, а может виснуть каждые 10 минут. т.е. можно подумать, что "помогло"... а он много позже опять сбой даст.
хуже нет, когда непонятно, что именно не работает правильно. только методом перебора.

"мой начинал виснуть, когда в выключенном состоянии отрубали от него сеть".
а у меня другой комп перезагружается, как при нажатии на "резет", когда задеваешь сетевой кабель.

что-то больно битое железо стали делать.((
arax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 12:19   #5 (permalink)
Shadrin
Member
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если все так плохо то я дам тебе верный совет котрый поможет тебе понять что у тебя "сбоит" когда у меня такое было я так делал ,берешь например проц идешь к другану втыкешь ему его в комп качашь прогу для загрузки проца тут http://www.overclockers.ru/, и потом оперативу несем запускаем тест озу и ждкм кстати об опиративы может быть конфликт ее между модулями ,и вновом компе она может и "непантоватся" так бывает на одном она сильно глючит но другом глючит вмеру.такую фигнью тока таким способом решить я покарайней мере нече больше придолжить немогу
Shadrin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.05.2008, 13:52   #6 (permalink)
Murekat
Member
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Самый верный способ - отнести по гарнтии обратно, да ещё и наехать, типа че вы мне всякое фуфло подсовываете! А насчет перебора запчастей ИМХО ерунда, я бы не отдал свои железяки кому-то на "проверку" да и чужих бы не взял! Можно сходить к барахольщикам и с ними этот вопрос за несколько $ уладить, им какая разница че палить! ;-)
Murekat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 13:55   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

arax
1. Делаем профилактику системного блока
2. Проверяем температуру проца и остальных устройств(при помощи проги Everest)
3. Выкладываем результат.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 19:24   #8 (permalink)
arax
Member
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Shadrin: ну загрузить можно чем угодно. у меня "сбоит" от загрузки не зависит. это еще нужно найти уступчивого "другана" с системой того же поколения...) И все подряд железки так менять запроста нельзя... иногда винда выдает какую-нибудь критическую ошибку и больше ни при каких условиях не грузится.... полный снос дров устройства перед заменой не помогает. а каждый раз переустанавливать виндовс...это же с ума сойти.)) оперативу, если только...

Murekat: вот то-то и оно, кто будет разбирать своую нормальную систему ради проверки битой в трезвом уме и зравом смысле... разве что самые законченные альтруисты.))) опять же, вдруг у человека сбои потом пойдут. тоже нехорошо.

Leon8885: какя профилактика, только позавчера собрала!)
стоит у меня эвэрэст, сандра и т.п., толку от них...все в норме. больше 50 не на чем не показывает.
результат, это какой?)
arax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 07:55   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

arax
Система лицензионная?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 15:31   #10 (permalink)
arax
Member
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

К сожалению, нет. Но я не думаю, что дело в оболочке. Ошибки несовместимости харда и софта, а так же глюки ОС выглядят иначе. По крайней мере, они являют некую закономерность возникновения. Повторяемость ситуаций. А тут такой логики не наблюдается совершенно.
arax вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
тестирование системы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.