Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 00:39   #1 (permalink)
чайник полный
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Две операционные системы на разных дисках

у меня такой вопрос: купил дополнительный жесткий диск. хочу установить на него другую систему. как не странно установилась, но когда устанавливал, отключил первый диск, чтобы не потерять информацию.теперь при включении компа, у меня загружается система с первого диска. загрузить систему со второго диска можно только отключив первый. как можно сделать чтобы был выбор при включении компа, загружаться с первого диска систему, или со второго диска систему. и вообще возможно ли это?
чайник полный вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2008, 00:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую можно найти решение сразу, если обратить внимание на похожие темы

Можно ли создать два образа системы от разных ПК на один винчестер?
Две операционные системы
Две операционные системы
Две операционные системы
Отзывы о жестких дисках
Как заменить буквы на дисках

Старый 26.05.2008, 02:24   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

F12
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 09:23   #3 (permalink)
Aliki
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

поставь мастером другой слеит,с мастера будет грузится,удачи.
Aliki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 12:09   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

чайник полный
В БИОСе выстави загрузку с нужного диска..
Цитата:
Сообщение от Hacker
F12
...на некоторых мамах F8.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:12   #5 (permalink)
чайник полный
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

это понятно что можно поставить мастером другой жесткий и грузиться из него, но ведь это не удобно.как можно выбрать диск загрузки невходя в БИОС?
чайник полный вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2008, 14:03   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

что значит неудобно? единожды зайдя в BIOS и сохранив настройку приоритета загрузки, ты освобождаешь себя от каких-либо повторных действий на эту тему
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 14:15   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

чайник полный
...присоединяюсь к словам VipeRа: на мой взгляд зайти в БИОС проще, чем передергивать перемычки...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 20:26   #8 (permalink)
saturn721
Member
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
По умолчанию

Мне кажется, человек хочет чтоб вторая ОС присутствовала в меню NTloader, но возможно ли это? Ведь когда он ставил вторую, он вытащил диск с первой. Они теперь не знают о присутствии друг друга. Есть у загрузчика Виндовс возможность обновиться или в ручную забить загрузку другой ОС? Думаю решение есть, и где-то в Гугле.
saturn721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 20:57   #9 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saturn721
Мне кажется, человек хочет чтоб вторая ОС присутствовала в меню NTloader, но возможно ли это? .
конечно возможно! :)
Редактируем файл boot.ini
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 22:46   #10 (permalink)
saturn721
Member
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
По умолчанию

Во! смотрите, надо вручную, т.е. ручками, найти этот самый ini, и именно тот. А потом еще нужно туда правильно все написать. Где там Гугла?
saturn721 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
биос, дополнительная ос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.