Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 12:50   #1 (permalink)
maschinist77
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В один прекрасный день комп завис,а после перезагрузке не включается монитор и не работает клава. В чем может быть дело? Проверял всё (кроме матери) что стоит в машине отдельно - все работает!!! Моя конфигурация: мать - M/B GigaByte GA-8IPE1000 Socket478 <i865PE> AGP+USB2.0 SATA U100 ATX 4DDR <PC-3200> процессор - intel pentium 4 3.0ghz/im/800 видеокарта - radeon 9550 128 mb ddr v/d/vo память - kingston kvr400x64c3a/1g (2 штуки)
maschinist77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2008, 12:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема обязательно решится, а пока можете набраться информации побольше

Не запускается компьютер
Не запускается компьютер
Не запускается компьютер
Не запускается компьютер
Не запускается компьютер
Не запускается компьютер

Старый 21.05.2008, 12:54   #2 (permalink)
Outl@w
Member
 
Аватар для Outl@w
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 299
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27
По умолчанию

Чистим от пыли, контакты, смотрим на матери нет ли вздувшихся конденсаторов!
Outl@w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 12:55   #3 (permalink)
maschinist77
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все почистил
maschinist77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 13:02   #4 (permalink)
maschinist77
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все просмотрел,видимых "дефектов" и повреждений нет
maschinist77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 13:59   #5 (permalink)
StuDK
Member
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

BIOS , POST проходит нормально ?
StuDK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.05.2008, 19:16   #6 (permalink)
Aliki
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проверь ПБ отдельно,если на другом компе было проверино все комплектующие кроме мамы значит в ней проблема, удачи.
Aliki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 20:35   #7 (permalink)
tkachenko_v_i
Member
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

m/b гиблобайт и 865 чипсет, это что-то с чем-то ;о)
tkachenko_v_i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 13:08   #8 (permalink)
sas08
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Первое - сбрось биос перемычкой.
Второе - проверь блок питания, почисть разъемы блока питания.
Отключи все лишнее - сидюк, флопик и винт, клаву, выми все лишние карты.
Оставь мамку, 1 планку памяти и видуху
третье - выми память. Мамка пищит? Это хорошо. Если нет - мамка
Выми выдуху. Пищит? хорошо. Нет - 90% мамка, 10% проц
Если еще не грузится - проц 60%, мамка - 40
sas08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 13:50   #9 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Клава вообще обрублена, или в биос можно успеть зайти?
У меня такая беда была два раза, висло после отключения сеанса в скайпе, перезагрузиться удалось только ресетом, потом после стандартных тестов памяти и определения дисков экран гас и клава не работала. Первый раз спасся так: загрузился с установочного СD, вошел через консоль администратора и прогнал системный диск через chkdsk.
Он нашел и исправил кой-какие ошибки, после чего зашел нормуль в Винду.
Второй раз сделал так же, но ошибки, к сожалению, были уже неисправимыми... Пришлось переставлять ось.
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 15:05   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

а как ты узнал,что клава не работает?винда грузится?сигнала на монитор вообше нет или есть ,но пропадает?монитор проверял?после чего завис комп(может устанавливал новое устройство,подключал или отключал USB устройство,даже может USB удлинитель)?часто горит южный мост(чип в нижней правой части мамки)как раз из-за USB устройств.при включении можно мануально проверить температуру чипа(аккуратно)обычно она 40-50C,если обжигает- 99%,что сгорел.причем становится горячим с первых секунд.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
intel pentium 4 3.0ghz

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.