Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 23:47   #1 (permalink)
Larri
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Почему-то начал глючить аудиодрайвер (Realtec AC97 Audio): вперемешку с музыкой - шорох и треск, постоянно выскакивало окошко драйвера, как при подключении колонок. Самое главное, комп начал бесконечно перезагружаться - дойдет до приветствия и по новой. Включить удалось только после выключения питания.
Мои действия:
1. Удаляю и переустанавливаю драйвер с установочного диска - результата нет.
2. Восстанавливаю диск С с помощью Acronis True Image - результата нет.
3. Переустанавливаю систему, ставлю заново все дрова - результата нет.
4. Удаляю драйвер, устанавливаю свежую версию с диска "Игромании" - поставился неправильно (в диспетчере оборудования желтый восклицательный знак).
Кажется, проблема не только в аудиодрайвере - запускаю игрушку (Готика 3) - над головой героя какое-то мельтешение, словно текстуры нарезают. Иногда просто рябь. И - минут через пять снова идет перезагрузка компа. Причем даже с отключеным аудиодрайвером. Если не использовать аудио/видео, то вроде как все работает нормально.
Помогите плиз! Который день мучаюсь...:(
Larri вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2008, 23:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, проблема решиться если ознакомиться с похожими темами

Что то случилось с драйверами?
Конфликт с mail.ru

Старый 21.05.2008, 07:14   #2 (permalink)
Aliki
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

при поивление артефактов на видео-проблема с видухой попробуй переустановить дрова,посматри если от сидерома идёт кабель на аудио отсаидени и выкинь из занего происходит треск в калонках,также почисть все контакты на видео и оперативки резинкай,проверь наприжения на блоке питания где какое должно быть написана на ПБ,а также вынь и вставь занова все шлейфы и кабеля от ПБ,удачи.
Aliki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 11:04   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Larri
Сори, такой вопросик: винда лицензионная?

Цитата:
Сообщение от Aliki
также почисть все контакты на видео и оперативки резинкай
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=14280
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 20:39   #4 (permalink)
tkachenko_v_i
Member
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
Сори, такой вопросик: винда лицензионная?
Если винда лицензия, кто сказал, что глюки могут не возникнуть )
tkachenko_v_i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 20:48   #5 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Материнка какая? (у меня были случаи на матерях от ASUS на 865 чипе, у них аудио чимы умирали, причём у оч. большого кол-ва матерей, даже когда пытались драйвер ставить, ПК тупо перезпгружался и толку не было). ОСь пробовали переустанавливать?
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.05.2008, 13:02   #6 (permalink)
sas08
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скорее всего здох аудиоконтроллер. Счас это сплошная беда. И сдыхают они чаще всего в момент включения-выключения разъемов от статики, наводок и тп. Такая беда идет с прошлого лета. Нам даже гарантийки пришлось менять чтобы избавиться от всего этого. Попробуй отклюичть звук в биосе и поставить внешнюю карту. Они счас ниже 10 уе стоят.
sas08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 23:00   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

+ нащет шума (отключи Микрофон + line in &telephone (если есть )всмисле зайди в значек звука на панели и поставь галачки

должно повлиять
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 04:04   #8 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sas08
Скорее всего здох аудиоконтроллер.
У меня такое же мнение. Возьми у кого-нить на прокат звучку, желательно не реалтековскую, и попробуй. По результатам поймешь в какую сторону надо идти.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 11:07   #9 (permalink)
Larri
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо громадное за советы!!!
Простите, долго не отзывался - не было возможности.
Прочитав пост Aliki я полез в потроха компа - и здрасте, кулер на видюхе едва не пополам развалился, кулер на материнке стоит...
Про аудиоконтроллер даже как-то и подзабылось (пишу не со своего, на материнку кулер фиг найдешь, друзья обещали достать).
Спасибо, что напомнили!
В общем, дело в гнилом железе, а я уяснил правило: прежде чем лезть с вопросами нужно для начала заглянуть внутрь компа :))))
Larri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:19   #10 (permalink)
gangsterpp
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию вылез баннер на рабочем столе

пишет доступ в сеть заблокирован и типо надо ввести ключ для удаления баннера. скачал прогу прочитал создал свой раздел чтобы не запутаться.отослать файл потом вам ссылку?
gangsterpp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
realtec ac97 audio, аудиоконтроллер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.