Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 22:34   #1 (permalink)
Wayrest
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос: собираю новый системный блок, сегодня купил комплектующие, в том числе процессор Intel Core 2 Duo E-8400 (box) с штатным кулером. Раньше брал процессоры в комплектации ОЕМ, без штатного ветродуя, а тут вот пришлось... На подошве кулера нанесены какие-то три темные полоски - судя по всему - интеловская термопаста. Процессор разгонять не собираюсь, но для игр ПК использоваться будет. Вопрос: достаточно ли "родной" пасты (если это вообще "паста", а не что-то другое) и интеловского пропеллера для нормального охлаждения? Для информации: вентиляция в корпусе будет неплохая - на вдув и выдув ставлю две залмановские вертушки. В корпусе будет стоять еще одна грелка - видеокарта GeForce 9800 GTX 512 mb. (режим SLI не планируется).
Wayrest вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.05.2008, 22:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме часто встречаются похожие темы, посмотрите топики которые похожи на ваш

Достаточно ли блока питания 230 ватт для видеокарты HD 5450?
При копировании файлов больше 4 ГБ выдает "Не достаточно места на диске"
Кулер

Старый 16.05.2008, 22:37   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wayrest
(если это вообще "паста", а не что-то другое)
Да, это термопаста. Если дополнительный обдув есть, то можно оставить стандартный, если гнать проц не будете.
Но вообще чёт я не любитель, стандартных интэловских вертушек, если есть деньги, то почему бы и не поменять ;)
Тем более при нагреве, обороты поднимаются, и создаётся лишний шум :D
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 07:33   #3 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wayrest
Intel Core 2 Duo E-8400 (box) с штатным кулером
Штатного куллера мало, для этого проца, если его нормально экплуатировать. Сделано все в притык. Но в принципе этого достаточно, что бы жить долго. Но я лично бы поставил что-нибудь из серии "Залман" на него - не такое уж это и дорогое удовольствие.
Цитата:
Сообщение от s_vitaly
Но вообще чёт я не любитель, стандартных интэловских вертушек, если есть деньги, то почему бы и не поменять
Тем более при нагреве, обороты поднимаются, и создаётся лишний шум
Полностью согласен. 9700nt от залмана решает эту проблему за 1200 руских денег.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 11:32   #4 (permalink)
Wayrest
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо! Сегодня наконец собрал системник, пропеллер пока штатный - посмотрим, как будет работать. Пока в режиме без нагрузки - 38 градусов, в играх 44-46, шумит совсем несильно. Честно сказать, думал, что будет хуже (раньше никогда штатные кулера неставил). Если камень сгорит - сообщу.
Wayrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 11:37   #5 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wayrest
Если камень сгорит - сообщу
Приколист :D
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.05.2008, 11:45   #6 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

s_vitaly
Aleksan
Что ж вы так не любите боксовые кулера? :) Отличные кулера, даже проц на нем разогнал с 1.8 до 3.0...причем температура была не критическая...
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 11:48   #7 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ORTODOX
s_vitaly
Aleksan
Что ж вы так не любите боксовые кулера? Отличные кулера, даже проц на нем разогнал с 1.8 до 3.0...причем температура была не критическая...
Ну эт для Core2Duo нормальные, а к примеру на целер ставишь, и он калится как падла на стандартном. Да и вообще не любителья стандартных кулеров. При разгоне температура растёт и карлсон начинает шуметь :D
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 11:54   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

ребят, не забывайте, что на core 2 duo температура с датчиков неверно считывается ;)
вот интеловская утилита у меня сообщает о 29 градусах - ну такого же быть не может ....... какой бы там ни распиаренной была архитектура core, а камни на ней не настолько уж и холоднее ....... реально, конечно же, речь ни о каких 29 градусах не идет, в данный момент процессор нагрет до 37 реальных градусов
так что если у вас показывает 40 градусов в нагрузке - не спешите прыгать от радости, это могут быть и 50 градусов в реале
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 11:55   #9 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
ребят, не забывайте, что на core 2 duo температура с датчиков неверное считывается
вот интеловская утилита у меня сообщает о 29 градусах - ну такого же быть не может ....... какой бы там ни распиаренной была архитектура core, а камни на ней не настолько уж и холоднее ....... реально, конечно же, речь ни о каких 29 градусах не идет, в данный момент процессор нагрет до 37 реальных градусов
Я согласен, но я и не говорю, что Core2Duo совсем холодный, я о сравнении с целером - кофеваркой (на штатном кулере целер 2,4 Ггц 70 градусов, куда нафиг он жужжит как падла) :D
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 02:13   #10 (permalink)
Wayrest
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Народ, всем еще раз спасибо за интересные мысли! А вообще я на форум с этим вопросом полез только из-за одного: за все время сборки системников (а было их у меня где-то 5-6) никогда не использовал родные пропеллеры, которые идут в комплекте с процессорами, т.к. всегда покупал камни в комплектации ОЕМ. А тут ОЕМ комплектации в Санрайзе не было, деньги жгли карман, в итоге купил ВОХ (впервые в жизни!). И так стало интересно, что там Интел впаривает пользователям под видом охлаждения! Короче, решил провести эксперимент (на себе и на камне). Знаете, к моему удивлению оказалось, что ничего страшного - ветродуй работает тихо и камень особо не греется! Сам удивляюсь. Вывод: пользоваться можно (еще раз повторюсь: я процессоры с некоторых пор не разгоняю, так что оверлокерам я не советчик).
Wayrest вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
intel core 2 duo e-8400

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.