Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 12:48   #11 (permalink)
Новикс
Member
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VedebellO
А система 32 или 64 бита? Если 32, то никакого смысла ставить 4 гига нету. Система воспримет около 80% от этой памяти, где-то 3,2 - 3,4. Максимум 3,6 Гб, и от этого никуда не деться.
32x. 3,2-3,4-тоже не так уж мало.К тому же ос поменять всегда можно.
Новикс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.05.2008, 12:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме встречается много похожего, вот то, что схоже с вашим запросом

Совместимость оперативной памяти
Материнская плата ASUS P5LD2-X/1333, дополнительное охлаждение
Совместимость оперативной памяти
Жесткий диск для ASUS S775 P5LD2-X/1333
Совместимость оперативной памяти
Совместимость планок оперативной памяти

Старый 14.05.2008, 12:53   #12 (permalink)
Новикс
Member
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Постараюсь найти именно эти модули.А можно поподробней,как их поменять?Просто физически поменять и все,ничего больше настраивать не надо? (как бы не вышло чего)).Объясните,пожалуйста.
Новикс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 12:55   #13 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Можно-то можно, но кой-какие проги еще не адаптированы под работу в 64-битной среде. В любом случае, лично мне неизвестны программы для 32битной среды, которые были бы настолько жадными до памяти, что лишний гиг выше 2 для них актуален. А ставить две планки по 2 гига ради лишних полутора - это никому не нужное баловство. Ну конечно решать вам.
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 13:35   #14 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Новикс
просто убираете старые и ставите новые :)
вот планки которые вам подойдут http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc...p?code=8121459
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 13:44   #15 (permalink)
Новикс
Member
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VedebellO
Можно-то можно, но кой-какие проги еще не адаптированы под работу в 64-битной среде. В любом случае, лично мне неизвестны программы для 32битной среды, которые были бы настолько жадными до памяти, что лишний гиг выше 2 для них актуален. А ставить две планки по 2 гига ради лишних полутора - это никому не нужное баловство. Ну конечно решать вам.
Спасибо за совет....наверно,и правда пока воздержусь.....
Новикс вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.05.2008, 13:48   #16 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VedebellO
кой-какие проги еще не адаптированы под работу в 64-битной среде
да и с драйверами для 64-битных ОС туговато...
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 13:50   #17 (permalink)
Новикс
Member
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunned Down
Новикс
просто убираете старые и ставите новые :)
вот планки которые вам подойдут http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc...p?code=8121459
Спасибо огромное за помощь. а все-таки, наверно, пока воздержусь. 2 ГБ тоже неплохо.Еще раз спасибо
Новикс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 03:28   #18 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Я так понимаю, что тема фактически закрыта, но все же позволю себе маленький комментарий:
Цитата:
Сообщение от VedebellO
А система 32 или 64 бита? Если 32, то никакого смысла ставить 4 гига нету. Система воспримет около 80% от этой памяти, где-то 3,2 - 3,4. Максимум 3,6 Гб, и от этого никуда не деться.
А зачем именно 64 битная система? Да, Ос увидит только 3,5 гб. Но не забываем, что данная манипуляция производится для получения второго дуал режима! /в случае 4 слотовых матерей/. В данном случае 4 Гб. лишними не будут, так как на много приятнее ощущать теже 3,5 чем 1 или 2 Гб. Не так ли?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 12:22   #19 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan
на много приятнее ощущать теже 3,5 чем 1 или 2 Гб. Не так ли
Нет, не так.
Кому ощущать? Компу? или его хозяину? Конечно, приятнее "ощущать" в кармане мобилку из красного дерева с инкрустацией бриллиантами, но функционал у нее все тот же - болтать и слать смс-ки...
Убежден, на данном этапе компьютерной эволюции для домашнего компа и 32-битных приложений ему по барабану, есть ли там 2 или 3.5 гига. т.е., это уже скорее психологическая необходимость, нежели техническая.
И про второй дуал режим я не очень понял - слота у Новикса всего два, и вариант менять 1+1 на 2+2, а не еще одна пара 1+1. Переплачивать три цены за 2 планки 2-гиговой памяти только, чтобы в итоге получить по сути две трети одной из этих планок - мне лично такая математика непонятна. И Новикс вроде с этим тоже согласна. ;)
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 04:28   #20 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

VedebellO Полностью не согласен с тобой! Начнем с самого начала:
Если бы ты плотно работал с БОЛЬШИМИ приложениями, профессионально занимался графикой, 3D моделированием, и т.д., то понял бы, какая раница между 2-мя гигами оперы и 3,5!
Цитата:
Сообщение от VedebellO
И про второй дуал режим я не очень понял
Учимся чмтать:
Цитата:
Сообщение от Aleksan
Но не забываем, что данная манипуляция производится для получения второго дуал режима! /в случае 4 слотовых матерей/ В данном случае 4 Гб. лишними не будут, так как на много приятнее ощущать теже 3,5 чем 1 или 2 Гб. Не так ли?
Речь идет о 4 слотовых матерях!!! А не матери Новикс

Твою математику, я тоже не понял. Ты что там считал????
По данному вопросу могу сказать, только - то, что сейчас не стоит ставить ей 4ГБ, а ограничется 2-мя, так как ее мать держит 2-ух гиговые планки только при расширении. /кстати, я об этом тоже писал. на первой странице/
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus s 775 p5ld2-x

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.