Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 17:59   #1 (permalink)
muggle
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Собрал компьютер, а он не работает(

Лююдии! Памажите, хто чем можед.
На днях в небезизвестном "восходе солнца" приобрел полностью новый, но разобранный компутер,
собрал його, запустил, установил винду, но после очередной перезагрузки в ходе установки винды, он просто отказался работать. ТО есть он включаеццо, но сигнализации обнаружения харда (то есть однократного "пик") не наблюдается. Вообще не пикает никак. Вытаскиваю видеокарту, пищит, как и указано в инструкции к матери (типа, где видеокарта). Вставляю видюху обратно - гробовая тишина и только шелест кулеров (на видео и проце). Што это можед быть?
Да! И еще вопрос в вопросе. Я не уверен, что правильно подключил питание.
Там от сетевого блока шли 20+ 4pin кабели. 4-pin я соединил с 20, так как на материнке разъем для питания как-раз под 24. Правильно ли это? Спасибо. Оч надеюсь на ваш форум, потому что в санрайзе менять видео не хотят. Что интересно, на сборке, куда мя послали, она не работала. А на сервисе - работает. Но так как сервис - последняя инстанция, то сижу вот теперь без компа. Не знаю, что и делать.
muggle вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2008, 17:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зарегистрированные ранее пользователи создавали похожие темы

Собрал мультивибратор
Компьютер не работает

Старый 13.05.2008, 18:28   #2 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Первая перезагрузка в процессе установки с установочного СD? Проверь в биосе приоритетность бут-загрузки, отмени загрузку с СD и поставь с харда. Убедись, что никакие прочие носители, с которых ящик может попытаться грузануться, не вставлены (флешки, дискетки:)) Автоопределение хардов в биосе стоит? что говорит? Или ты определяешь исключительно на слух, нашел он у тебя хард или не нашел?
[добавлено]:
И кстати, первый бип он дает не при определении харда. Харды могут быть вообще отключены, она будет пищать по-любому. Хотя в этом вопросе могу что-то и попутать... но даже работоспособность мамок проверяют так: подключают АТХ разъем БП и клаву, врубают питание, мамка пищит, а на клаве мигает три лампочки.
Но вот в чем я уверен на 99%: все очень похоже на то, что твой комп просто не знает, что ему дальше делать. Последняя команда, которую он получил перед перезагрузкой, была на окончание установки виндов, а это он должен делать уже не с компакта, а с харда, а в биосе скорее всего хард не указан, как boot-устройство.
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 18:33   #3 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

если у тя несколько планкок оперы , то вытащи и оставь тока одну, и напиши что будет , потом если эт не даст никакого результата, тогда отсоедини все харды и все ДВД приводы и также напиши что стало , далее помогу исходя из этих сведений
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 21:47   #4 (permalink)
Andreyka
Member
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вынимаешь все из корпуса и собираешь на столе, чтобы исключить всевозможные перекосы из-за кривизны корпуса. А потом, при положительном исходе, все аккуратно перебираешь в корпус.
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 22:08   #5 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Обратите внимание - он у него уже включался, и прекрасно все работало пока он не начал ставить винду. О каких перекосах деталей и проблемах с памятью может идти речь?
И кстати, я так и не понял, при чем тут видяха, зачем он ее менять собирался...
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.05.2008, 22:47   #6 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Не знаю ребята но например у мну была ситуация когда из-за битой оперы система так и не встала, и исчо что хард был не много "туповат" и вобщем это обычная диагностика! И легче делать выводы
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 23:12   #7 (permalink)
muggle
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Значицца так, вытаскивал и втыкал все компоненты уже не раз, обнулял биос, продувал все слоты и уже задумывался о фразе одного знакомого, будто бы под каждую мать заточена определенная видюха, но все-же укрепился в мысли, что это полный бред, главное - pci-exspress слот..но и тут я нашел одну закавыку..На метери написано pci-express16, а на коробке от видео- pci 2.0 ..что бы это значило? Может, не работает из-за несовместимости? Ну это тоже смахивает на галиматью..

2 s.s Хмм, попробую с оперативкой..(на самом деле комп не мой, а друга, просто я его ему собирал)
2 VedebellO А на видюхе, дорогой товарищ, я зациклился по причине того, што на мониторе нет никаких признаков того, что он работает, то бишь экран темный, как самая темная точка в черной дыре)
Ребята, я не могу даже в биос залезть по причине того, что я не умею работать на компе с монитором, на котором бегает..так..вот еще что..очень странно..ведь по монику не бегает табличка "no signal"..даммммс..все интереснее и и нтереснее...
Дискутируем дальше)
muggle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 23:14   #8 (permalink)
muggle
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да! И пикать-то он все-таки должен! Или как?) Если б хоть пикал..а то не пикает..сцуко(
muggle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 00:21   #9 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

У мну ваще грузится (если без проблем) безо всяких пиков - тока лампочки на клаве мигнут и усе. Это в принципе у кого как мать настроена и биос.
Так я не понял, он у тебя ведь работал, когда ты начинал ставить ОС? И монитор все показывал?
Ты пробовал загрузку не с компакта ставить, а с харда? Или я не так понял, что у тебя ось недоставилась до конца? Смысл в том, что винда начинает ставиться с компакта, а после перезагрузки она должна уже с диска жесткого загружаться.
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 01:52   #10 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Хех думаю что это не видяха! Ждемс твоих экспериментов
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
тестирование системника

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.