Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 02:27   #1 (permalink)
Пермяк
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуте форумчане!Я бы хотел проконсультироваться с вами по поводу охлаждения видеокарт.Я уже давно приобрёл видеокарту MSI NX 7600 GS-TD256R DDR2 ,D-Sub,DVI-I,HDTV/VO 256Mb AGP 8x Heat-Pipe Cooling. Система охлаждения на ней как понимаете пассивная.После продолжительных мучений с глюками в играх,из за её перегрева,я решил установить на неё кулер.Всё что из подходящего я нашёл Zalman VF 700-AlCu LED (в списке рекомендаций по установке его именно на мою видеокарту я не нашёл,но прикинув по крепежу всё вроде бы было нормально)И вот после снятия радиатора я обнаружил,то что рядом с VGA чипсетом есть ещё один маленький(на нём тоже была термопаста и написано NVIDIA)И вот я хочу у Вас это наверное тоже VGA чипсет,только дополнительный?Я отпилил от прежнего радиатора охлаждения кусочек(именно с того места) у установил его с термопастой на него и закрепил на прежние штифты.Но в процессе работы я решил его потрогать,он такой горячущий!?и это в режиме брождения в инете,а если в процессе игры?Сгорит совсем?вот и пока не играю…страшно.Подскажите пожалуйста,может мои страхи напрасны,а если нет то как быть?
Пермяк вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2008, 02:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса обсуждалось в похожих темах

Сгорел блок питания, как найти замену?
Предложите замену NVIDIA GeForse 9600 GT
Выбор ноута как замену стационару
Помогите с Nvidia 7600
GeForce 7600 GS AGP - нехватка питания.

Старый 13.05.2008, 06:56   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Ставь залман по штифтам, предварительно промазав чипы термопастой. посмотри на результат. Если тоже самое - отпишишь: скажу что дальше делать. /Только сразу не нагружай карту - потом уже не спасешь /
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 07:38   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Есть есчо один вариант: оставь родной теплообменник(радиатор) и прикрути к нему доп.кулер.
P.S.: У мну так было и все работало без перегрева...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 12:44   #4 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Пермяк ,а можно фото карты?
PS У самого почти такой же залман стоит, только медный...хорошая штука ;)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 13:33   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

http://oszone.ru/user_img/0605030908...t-wocooler.jpg

где именно он находится?
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.05.2008, 02:12   #6 (permalink)
Пермяк
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю Всех откликнувшихся на мой вопрос!!!
AleksanЯ промазал термопастой основной чипсет,и потом я на него установил Zalman VF 700-AlCu LED (температура теперь на нём35-41 градус в обыновенном режиме,а в игре 55-60 градусов)а вот что касаеться второго и как я думаю дополнительного чисета,то я на него надел алюмнивый радиатор(выпелили от быв!,предварительно нанеся термопасты.Но в процессе игры он так нагреваться!Вот думаю к нему кулер прикрутить,только где его взять кулер 30мм на 30мм?[
b]ORTODOX[/b] я сегодня его конечно сфоткаю днём и потом выложу на сайте
VipeR он находиться рядом c AGP 8
x да и одним словом увидите фотку сами!
Пермяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 03:33   #7 (permalink)
Пермяк
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте!Подскажите пожалуста,а как фотку моей видюхи сюда загрузить?
Пермяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 20:58   #8 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

С фоткай видюху, потом набей в Мозиле(или что у тя там) адресок RADIKAL.RU и далее там сам разберешься(Регистрация не требуется )
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 21:29   #9 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

ааааа, AGP, не заметил сразу :) вот она:

http://www.overclockers.ru/images/ne.../31/agp_01.jpg

http://www.overclockers.ru/images/ne.../31/agp_02.jpg

это переходный мост HSI. Видеокарты nVidia начиная с серий 6ххх не имеют первородных AGP-модификаций. Они используют данный чип-коммутатор для возможности приспособить GPU, заточенный под работу в паре с шиной PCI-Express, иметь дело и с AGP. Право дело, греется он достаточно ....... охлаждение в большинстве случаев ему действительно не помешает, хотя даже 85 градусов для него - не критично
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 03:18   #10 (permalink)
Пермяк
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вот теперь мне всё стало ясно,что это за чипсет такой.Благодарю всех принявших участие в этом разбирательстве!Теперь я участник этого форума фореве,ведь в мире железа вопросы возникают постоянно...
А вот моя видюха-http://i015.radikal.ru/0805/42/287e987692da.jpg
Пермяк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
msi nx 7600 gs-td256r

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.