Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 01:31   #1 (permalink)
RussD
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите кто нить!!! проблема у меня такая: в один прекрасный день завис комп, после пошел на перезагрузку и выскочила ошибка STOP 0х000000F4. Потом стали твориться чудеса: после перезагрузки выскакивает ошибка disk boot failure, insert system disk and press enter. В BIOS HDD не определяется. Понес я жесткий диск(160Gb Samsung SpinPoint HD161HJ, SATA II, NCQ, 8Mb) в гарантийную, там сказали, что диск в норме только сбита FAT. Форматнули и отдали назад. Дома только после 5 перезагрузки диск определился и я даже умудрился установить винду. А потом то определятся, то не определяется. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Заранее спасибо!
RussD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.05.2008, 01:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, в которых найдены совпадения с вашей темой

GA-8PE800-RS проблема с BIOSом

Старый 07.05.2008, 07:21   #2 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

в биосепосомтри строку с надписью "test" , точно не помню, там 2-3 слова и одно из них "test" :( и отключи ее....
но если не поможет, то прошивай биос :)
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 14:34   #3 (permalink)
Igorj
Member
 
Аватар для Igorj
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M@trix
в биосепосомтри строку с надписью "test" , точно не помню, там 2-3 слова и одно из них "test" :( и отключи ее....
но если не поможет, то прошивай биос :)
Есть такие горе-хирурги. Чуть что, так только резать!
Igorj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 15:59   #4 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

RussD, в биосе попробуй выставить параметр Quick Power On Self Test на [Disabled]
Igorj, поясни ход твоих мыслей? причем здесь резать? я ему идеальный вариант предложил!!!
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 21:45   #5 (permalink)
RussD
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

M@trix,спасибо за дельный совет, но к сожалению не помогло. :)
RussD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.05.2008, 21:57   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Шлейф менять пробовали? Возможно неисправен. Или контакты не плотно прилегают, и от вибрации отходят.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 23:37   #7 (permalink)
RussD
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал,не помогает.
RussD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 00:24   #8 (permalink)
Graph-nv
Member
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RussD
Пробовал,не помогает.
Можно SMART в BIOS отключить. Если жёсткий диск не определяется в BIOS, манипулировать надо подключением на разные разъёмы и проверить питающее напряжение в BIOS 5 и 12 вольт. А постукивания от HDD не слышно?
Graph-nv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 01:32   #9 (permalink)
RussD
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Постукивания не слышал, подключал во все разъемы, а вот напряжение в BIOS не проверял.

P.S. Правда ли то,что если бы проблема была в мат. плате винда бы не загрузилась вообще?
RussD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 22:37   #10 (permalink)
Graph-nv
Member
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RussD
...P.S. Правда ли то,что если бы проблема была в мат. плате винда бы не загрузилась вообще?
Смотря какая проблема. Бывает Windows грузится, а экран чёрный. Только слышно, как жёсткий диск шуршит. Попробуйте дать нагрузку на жёсткий диск. Отформатировать в NTFS, поделить на 5-7 логических диска, установить Windows. И так несколько раз. Если проблема в электронике жёсткого диска, проблема выявится. Решать проблемы с железом надо на гарантии.
Graph-nv вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
тестирование системника

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.